УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

3D-эффект оказался доступен только людям со здоровым зрением

0

3D эффект, как оказалось, могут оценить лишь те зрители, которые не имеют никаких проблем со зрением. Всем остальным новейшие и уникальные технологические приёмы придутся «не по глазам».

Мало того, что «подслеповатый» зритель не получит удовольствия от посещения сеанса, его по окончании картины ещё может тошнить. К такому мнению приходят медики, которые считают, что

«при нормальном бинокулярном зрении человек видит трехмерное изображение, потому что наши глаза одновременно посылают в мозг сигнал о том, что видит каждый из них, но эти изображения слегка смещены относительно друг друга. А мозг объединяет их в одну объемную картинку. Это стало блестящим достижением эволюции, которое помогало нашим предкам правильно определять расстояния и выживать». Но стоит человеку обзавестись малейшим нарушением бинокулярности, как 3D эффект ему мгновенно будет недоступен.

Учитывая это, разочарование от просмотра 3D картины учёные склонны считать сигналом, говорящем о необходимости похода к окулисту.

Автор: Nikole

По материалам: “MyJane.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
28109
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus