УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Microsoft «с нуля» написала ОС Barrelfish

0

Корпорация Microsoft выпустила прототип новой операционной системы под кодовым названием Barrelfish, написанной с нуля специально для многоядерных систем, пишет Network World. Ожидается, что исходные коды Barrelfish будут доступны всем желающим.

Обычные операционные системы при работе в многоядерной среде пытаются разделить ресурсы между программами. Это не всегда удается сделать эффективно, особенно, если со стороны одного из процессов возрастает спрос на вычислительную мощность.

Принципиальное отличие Barrelfish заключается в том, что она ведет базу данных доступных процессорных ядер, памяти и другой низкоуровневой информации. Ядра обмениваются друг с другом сообщениями по специальной шине данных. Когда такое сообщение прибывает по назначению, один из процессов "оживает" и выполняет инструкции.

Это не единственная экспериментальная ОС Microsoft. В марте 2008 года корпорация показала прототип системы Singularity, ориентированной в первую очередь на ученых. Приоритетом этой ОС является надежность, а не производительность. В июле 2008 года стало известно, что Microsoft планирует построить на базе Singularity интернет-ориентированную ОС Midori, призванную сделать приложения независимыми от аппаратного обеспечения.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
12569
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus