УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Американские учёные научились определять террористов при помощи специального прибора

0

С помощью чудо-машины можно узнать время и место готовящегося преступления

Психологи из Северо-Западного университета (штат Иллинойс, США) уверяют, что с помощью нового прибора можно будет не только идентифицировать террористов, но так же узнать время и место готовящегося преступления.

В 80-х годах профессор психологии Питер Розенфельд объединил тест на заведомую виновность с записью электрической активности мозга. Он замерял мозговые волны под названием P300, которые возникают в ответ на визуальный стимул, после задержки в 300 миллисекунд, и могут быть обнаружены с помощью электродов, прикрепленных к голове

В исследовании приняли участие 29 студентов, которых разделили на две группы: «виновных» и «невиновных».Группе «виновных» был дан документ, в котором объяснялось, что они должны играть роль террористов, планирующих атаку, а также описывались четыре способа проведения атаки, типы бомб, которые могут быть использованы, места в Хьюстоне и Техасе, которые могут быть атакованы и даты возможного проведения атаки в июле.

После того как эта фиктивная атака была спланирована, они написали письмо своему воображаемому руководителю, в котором описали выбранные ими опции, с целью более глубокого запоминания деталей плана. Участники из группы «невиновных», строили планы на праздники. Затем, обеим группам был показан длинный список слов на экране компьютера, в то время как ученые замеряли их P300-отклик. Большинство слов были нейтральными по отношению к фиктивной атаке, но среди них были вставлены несколько специфических слов, относящихся к разработанному плану, которые вызывали увеличение количества волн P300 среди тех участников, кто знал о деталях фиктивного нападения. Исследователям удалось правильно идентифицировать всех участников группы «виновных», ни разу не ошибившись. Также им удалось определить большую часть деталей касающихся будущей «атаки», правильно идентифицировав время и место атаки.

К сведению

В 2008 году, Индия стала первой страной, где тест на заведомую виновность является достаточным основанием для вынесения приговора.

Автор: Анастасия ВЕРЕСКОВА

По материалам: Экспресс-газета

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
231000
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus