УКРАИНА

Стиль жизни

Главные правила осенней диеты

0

Основной плюс осенней диеты - можно выбирать из множества свежих овощей и фруктов, которые относительно недорогие и гораздо безопасней весенних «нахимиченных» плодов. Но тем не менее некоторые из них есть надо осторожно.

Осень самое подходящее время сесть на диету. В это время доступны самые разнообразные овощи и фрукты. Все они свежие. Кроме того, осенняя фруктово-овощная диета хороша тем, что еда может быть и вкусной, и полезной. Овощи очищают организм и питают одновременно. Главное вещество, которое займется очищением организма – это пектин. Он, как губка, абсорбирует все токсины, нитраты, радионуклиды. Рекордсмены по содержанию пектина это абрикос, сливы и яблоки. В разном количестве он содержится практически во всех овощах, много его в тыкве и свекле. Содержание пектина резко увеличивается, если овощи и фрукты прошли термическую обработку.

Поэтому диета из печеных яблок и тушеных овощей поможет стать человеку не только здоровее, но и похудеть.

Тушеные овощи можно дополнить свежими соками, например, огуречным – самым низкокалорийным какой только можно найти.

Врач-диетолог Александра Кириленко предлагает выдержать неделю на тушеных овощах плюс один день, когда нужно пить только свежие соки.

Соковый день

Выдержать один день на овощных соках вполне реально, если сделать микс из сельдерея, моркови, свеклы и тыквы. Соки из корнеплодов мягко и щадящее действуют на органы пищеварения, в отличие от фруктовых соков, которые сильно стимулируют работу желудка и обычно вызывают зверский аппетит.

К тому же в овощах, вопреки расхожему заблуждению, гораздо больше витаминов, чем во фруктах, и еще больше микроэлементов. Так что стакан сока из корнеплодов изрядно пополнит запас витаминов и насытит организм. Такой сок выводит шлаки и снижает уровень холестерина в крови, что важно при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Один разгрузочный соковый день в неделю может оставаться нормой питания в течение всего года. Морковка, свекла и сельдерей хранятся до самой весны.

Тушим и парим

Тушеные овощи проводят мягкую и деликатную «уборку» кишечника. Даже после термической обработки в них сохраняется большое количество микроэлементов и витаминов. Если есть неделю такие овощи (при минимальном использовании картофеля) можно сбросить 1-2 кг и произвести естественную очистку организма. Только не вздумайте семь дней подряд употреблять все в сыром виде– можно спровоцировать обострение всех хронических заболеваний желудка, печени и поджелудочной железы.

Овощи, приготовленные на пару, нужно заправлять нерафинированным оливковым маслом , в котором есть полный спектр жирорастворимых витаминов – А, Д, Е и незаменимые омега-3 и омега-6 кислоты.

Осторожно – пасленовые

Помидоры, баклажаны и перец относятся к пасленовым, которые содержат токсическое вещество – солонин. Меньше всего его в сладком перце, поэтому его употреблять можно без ограничений. Но как всякий красный овощ он может вызывать аллергию.

Помидор самый полезный из пасленовых, он содержит такой антиоксидант, как липин, который помогает нашему организму справляться с болезнетворными бактериями, токсинами и нейтрализовывать последствия стресса. Особенно липин важен для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Но устраивать томатные дни ни в коем случае нельзя – это можно вызвать сильное раздражение печени с тяжелыми последствиями. Ограничьтесь двумя помидорами в день (лучше приготовленными) или стаканом свежего сока.

А вот баклажаны нужно обязательно термически обрабатывать, можно вымачивать их в соленой воде, чтобы дополнительно вывести солонин. А есть их каждый день даже хорошо приготовленными нельзя.

Фото: hudeem.tk
Автор: Марина Котеленец, «Комментарии»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
204194
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus