УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Новое амплуа Долецкой

0

Новое амплуа Долецкой

Проект Yota Yes Lectures уже в третий раз представляет признанных адептов интеллектуальных сфер – медиа, дизайна и искусства. 3 октября в Москве встретятся два заслуженных деятеля фэшн-индустрии – Алена Долецкая и Сесилия Дин, которые поделятся со зрителями своими взглядами на современную моду и фэшн-журналистику. Встреча состоится в 19:00 в многофункциональном комплексе «Город Столиц», расположенном на территории Москва-Сити.

Алена Долецкая

Алену Долецкую можно по праву назвать символом России от фэшн-индустрии в мировом масштабе. С 1998 по 2010 год она была главным редактором одного из авторитетнейших журналов о моде – российскогоVogue. Когда Алена заявила о своем уходе с поста главреда в июле 2010, глава издательского дома Conde NasteInternational Джонатан Ньхаус заявил, что лично просил Алену не покидать своего места в непростой кризисный период. Она дала согласие остаться и ушла только в тот момент, когда рынок печатной рекламы стал потихоньку оправляться от понесенных в кризис потерь.

По словам Алены, решение покинуть пост главреда Vogue – не спонтанное, оно уже давно назревало. Ей хотелось больше свободы для реализации, сейчас она пишет книгу, а также с удовольствием читает лекции и дает мастер-классы. Такая возможность у Алены будет, к примеру, в рамках проекта Yota Yes Lectures.

Алена собирается пообщаться со всеми желающими на любые темы, связанные с индустрией моды. Это и медиа в контексте фэшн-сферы, и наиболее актуальные тренды. Или, например, такая тема, как «Герои моды сегодня – кто они?». Не обойдет стороной Алена и более насущные проблемы для бизнеса: как отстоять бумажную прессу, когда на пятки наступают электронные СМИ? И стоит ли бороться за печатную прессу вообще? В конце концов, что будет с дорогой печатной рекламой?

Ответы на все эти и другие вопросы даст не только Алена. Компанию ей составит другая глыба от мира моды – специально приглашенная на Yota Yes Lectures Сесилия Дин. Именно Дин является создателем одного из авторитетнейших англоязычных изданий о моде – журнале Visionaire, который она запустила 20 лет назад.

Сесилия Дин

Почти перефразировав В. И. Ленина, Сесилия Дин заявила, что мода является важнейшим из проявлений современного визуального искусства. Именно мода как искусство была впервые представлена на страницах Visionaire. Наверное, поэтому находки Дин порой кажутся слишком изощренными. Она ищет новые формы там, где бы их не пришло в голову искать никому: например, очередной номер Visionaire может быть круглым и выглядеть, как коробка из под компакт-диска, или даже упакован в кейс от Louis Vuitton, содержать на своих страницах главы из старинных книг или «бегущие картинки», превращающиеся при перелистывании в мультфильм.

Все желающие принять участие в очередной Yota Yes Lectures могут оставить завку на сайте www.yeslectures.ru. Здесь же будет идти видеотрансляция встречи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
25808
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus