УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Шахтёр" разгромил "Брагу" перед матчем с "Динамо" (Киев) (ВИДЕО)

0

«Шахтеру» удалось начало Лиги чемпионов 2010-2011. После нелегкой победы над «Партизаном» наш чемпион четко и уверенно переиграл в Португалии «Брагу». 6 очков после двух матчей – что может быть лучше. Теперь «горняки» поиграют с «Арсеналом» и не только разберутся, кто самый крутой в группе, но и наберутся полезного опыта игр с топ-клубами. К тому же, играть с «канонирами» можно в хорошем настроении. Но при этом ни в коем случае не забывать, как когда-то, не так уж и давно, «Шахтер» имел 6 очков после двух туров, но в 1/8 финала так и не вышел.

Матч с «Брагой» не сразу вписался в тот сценарий, который предполагался до его начала. «Шахтер» не торопился играть первым номером, а португальцы, хоть и известны ставкой на контратаки, но все же хозяйничали на нашей половине поля и в течение первого тайма создали ряд опасных моментов. Донецкие футболисты, конечно, больше владели мячом, но и большими силами вперед не шли, в итоге лишая «Брагу» возможности именно контратаковать. Тем не менее, пару взрывов португальцы организовали. Почему-то на острие атаки все время выдвигался опорник Леандро Салино, который сначала после передачи Алана бил с острого угла – Пятов отбил, а в конце тайма после небольшого провала на фланге Раца и передачи Матеуса Салино не попал из вполне голевой позиции. Хотя и не так легко было переправить мяч. Конечно, стоит упомянуть первый момент «Браги» в этой игре, когда Рац вынес мяч с линии ворот после удара Мойзеса головой.

Улов «Шахтера» по голевым моментам первого тайма был поскромнее. Настоящим моментом можно считать лишь удар Срны из штрафной после не самой лучшей игры Фелипе на выходе. Но Дарио пробил высоко. Что получилось еще? Дуглас неплохо бил из-за штрафной, Луис Адриано врывался в штрафную на хороший разрезной пас Мхитаряна – Родригес успел вставить свою ногу в мяч. Это практически все.

Зато после перерыва «Шахтер» сумел прибавить и логичным итогом давления стал гол Луиса Адриано. Оборону «Браги» вскрыл прекрасным пасом Дуглас Коста, Луис Адриано не менее здорово пробил в правый нижний угол. Этого умения пробить тогда, когда нужно, реализовать момент, центрфорварду «Шахтера» иногда не хватает. Но сегодня он его продемонстрировал в полной мере.

После гола пошла немного сумбурная игра, все планы смешались, «Брага» побежала отыгрываться, «Шахтеру» некоторое время было нелегко. Здесь, как и в матче с «Партизаном», с лучшей стороны показал себя Андрея Пятов. Он отбил мяч после прекрасного удара Матеуса через себя, отразил опасный удар Пауло Сезара, затем дальний удар Матеуса. Приятно видеть Пятова не ошибающимся, а олицетворяющим надежность.

Впрочем, слишком долго подвергать испытанию на прочность своего вратаря не следовало, тут уже начинали возникать вопросы к защите. К счастью, «Шахтер» продолжал искать свои шансы впереди и в отличие от прошлой игры, не только контратаковал, но и забивал. И это, как всегда, главное. Дуэт Дуглас Коста – Луис Адриано создал еще один гол. Снова пас вразрез, теперь Адриано технично отцепился от защитника и пробил в тот же нижний правый угол. Только Фелипе теперь уже решил упасть в другую сторону. В итоге, оба раза вратарь «Брагу», скажем так, не выручил. А вот для «Шахтера» второй гол был именно тем, что надо. «Брага» сразу успокоилась и уже не питала иллюзий.

Что касается «горняков», то они доигрывали в свое удовольствие. Дважды мог забивать вышедший на замену Эдуардо, но с первым его ударом справился вратарь, а потом хорвато-бразилец чуть-чуть перекинул ворота. В самом конце едва не забил со штрафного Дуглас, которого судья раззадорил карточкой за затяжку времени. Он все-таки забил, но с пенальти, который в самом конце заработал своим дриблингом в штрафной Виллиан.

В борьбе за место в дуэте сильнейших в группе, а значит, за выход в плей-офф, наш «Шахтер» четко обозначил свои амбиции. «Брага» бита убедительно. Конечно, в первом тайме «горняки» не очень преуспели в созидании, а португальцы могли забивать, но забивал сегодня «Шахтер» и количеством голов четко показал, кто сильнее. Несмотря на потери в составе команда Мирчи Луческу действительно выглядит зрело (как и обещали перед стартом этой еврокубковой компании). Есть хорошие форварды, интересные атакующие хавбеки, Мхитарян уверенно вписался в бразильскую линию атаки. Допускает помарки оборона, но их пока исправляет Пятов. Конечно, настоящий тест для «Шахтера» - это «Арсенал», но теперь и игры с «канонирами» можно ждать с оптимизмом. Этим и займемся.

«Брага» - «Шахтер Д» - 0:3

- Луис Адриано, 56, 71, Дуглас Коста, 90+2, с пенальти.

«Брага»: Фелипе, Алан, Леандро Салино (Лима, 55), Луис Агияр, Вандиньо (Марсио Моссоро, 72), Матеус, Мигель Гарсия, Мойзес, Альберто Родригес (Паулао, 36), Пауло Сезар, Сильвио.

«Шахтер Д»: Андрей Пятов, Александр Кучер, Виллиан, Томаш Хюбшман (Виталий Виценец, 78), Генрих Мхитарян, Дарио Срна, Дуглас Коста, Алексей Гай (Жадсон, 66), Разван Рац, Луис Адриано (Эдуардо Да Силва, 72), Ярослав Ракицкий.

- Матеус, 86, Пауло Сезар - Разван Рац, 40. Томаш Хюбшман, 50. Генрих Мхитарян, 60, Дуглас Коста, 88.





Автор: Андрей КРИКУНОВ
По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
19845
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus