УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Центральный матч тура чемпионата России "Зенит" - "ЦСКА": спорный пенальти и гол-красавец от Владимира Быстрова

0

В центральном поединке 23-го тура чемпионата России "Зенит" на "Петровском" принимал ЦСКА. Первый гол Кежмана за новый клуб и очередной шедевр Быстрова стали залогом успеха хозяев.

Перед отчётным поединком армейцы шли на третьем месте всего в очке от "Спартака". Неподалёку располагался и "Зенит", занимавший пятую строчку и уступавший ЦСКА два балла. "Игра за шесть очков", "Давыдов против Рамоса", "Последний шанс побороться за золото" - у этой встречи было много подтекстов, особенно после того, как "Рубин" в пятницу уступил на своём поле "Амкару".

До начала матча всех интересовал вопрос, сможет ли вернувшийся в "Зенит" Владимир Быстров выйти на поле с первых минут. Именно с его приходом сине-бело-голубые встрепенулись и вновь включились в борьбу за медали. У ЦСКА же к этому поединку должен был восстановиться Марк Гонсалес. В итоге оба игрока вышли в основе, также как и другие новички питерцев и армейцев: форварды Матея Кежман и Гильерме.

А вот Игорь Семшов и Данни не имели возможности помочь своему клубу в этом матче. Игрок сборной России дисквалифицирован, португальский полузащитник в свою очередь продолжает восстанавливаться после травмы. Судить эту встречу выпало Станиславу Сухине, также как и в первом круге. Тогда много споров вызвал назначенный арбитром из Малаховки на последних минутах пенальти в ворота "Зенита". Прямо перед началом поединка на поле была выброшена дымовая шашка, вынудившая Сухину на пару минут отсрочить стартовый свисток.

 В начале матча соперники действовали довольно осторожно, стараясь исключить всякий риск. Оба наставника понимали, что быстрый гол в столь важном поединке, способен в корне изменить весь дальнейший рисунок игры. Преимуществом не владела ни одна из команд, но на чужой половине поля чаще контролировали мяч армейцы. Первый неприятный эпизод возник как раз у ворот хозяев. Алан Дзагоев долго держал мяч и отпасовал на Гильерме, который поборовшись пробил, но неточно.

 "Зенит" ответил дальним ударом Кежмана. Позиция у сербского нападающего была хорошая - перед штрафной прямо по центру - но снаряд просвистел намного выше ворот. До настоящей остроты дело долгое время не доходило, соперники искали наиболее уязвимые места. Ещё одним не самым опасным ударом отметился Гильерме, мяч разминулся со стойкой да и Малафеев всё контролировал.

 Первый по-настоящему голевой момент возник у ворот Акинфеева. Хусти исполнил штрафной с правого фланга с точки неподалёку от углового флажка, и Фатих Текке кивком головы чётко переправил снаряд... в штангу! На какой-то миг все футболисты на поле превратились в зрителей, потому что попади турок в ворота - шансов спасти ситуация не было бы. Тут же армейцы разыгрывают угловой, мяч скидывается на ногу Красичу, мечется по штрафной, и в итоге Хусти его выбивает.

 На поле царила жёсткая бескомпромиссная борьба. Обе команды, понимая важность этого поединка, не давали друг другу спуску. Станислав Сухина в свою очередь щедро раздавал жёлтые карточки налево и направо.

 В самом конце первой сорокапятиминутки арбитр назначил пенальти в ворота ЦСКА. Сергей Ишгнашевич невольно сыграл рукой, и мяч изменил направление полёта. К точке подошёл Кежман. Акинфеев, в надежде угадать прыгнул в левый от себя угол, а серб направил мяч по центру - 1:0.

 Вообще Матея Кежман был очень активен, много двигался, открывался, но всякий раз ему чего-то не хватало: то мяч принимал не совсем удачно, то бил неточно. Впрочем, серб всё ещё набирает кондиции, и уже демонстрирует неплохой футбол.

Вторая половина проходила в более высоком темпе. В отличие от прошлых матчей с участием ЦСКА, армейцам не удалось сразу же переломить ход встречи во втором тайме. Более того, "Зенит" сам создавал остроту впереди. На 55-й минуте после прострела Хусти, Текке очень тонко пропустил мяч на Кежмана, который не смог попасть в створ. А на 73-й Быстров прорвался по правому флангу, прострелил на Кима, с ударом которого с трудом справился Акинфеев, как и с добиванием Текке.

"В отличие от прошлых матчей с участием ЦСКА, армейцам не удалось сразу же переломить ход встречи во втором тайме"

У армейцев на второй тайм вместо Гильерме вышел Нецид. После одной из фланговых подач Гонсалеса, которого позже сменил Ника Пилиев, Малафеев снял мяч прямо с голвы форварда. Рамос всячески пытался усилить атаку. Вместо Алдонина вышел Карвальо, но даже проведённые к 70-й минуте три замены не смогли в корне повлияь на ситуацию.

Самым активным в составе армейцев выглядел, пожалуй, Милош Красич. Мог он и забить. На 63-й минуте к атаке подключился Шемберас. Они разыграли с Красичем стеночку в результате которой серб получил возможность пробить из выгодной позиции в штрафной. Но удар не получился опасным. Малафеев, правильно выбрав позицию, мяч зафиксировал

А "Зенит" забил ещё. И кто бы вы думали? Владимир Быстров вместе с вышедшим на замену Файзулиным убегал на последних минутах встречи в контратаку два в два. Быстров не стал "изобретать велосипед", взял инициативу на себя и нанёс изумительный по исполнению удар в дальнюю девятку. Акинфеев даже не шелохнулся. 2:0 и игра практически сделана Армейцы пытались спасти положение. С навеса Карвальо пробил Василий Березуцкий. Мяч с линии ворот вынес Игорь Денисов.

Таким образом, "Зенит" одержал верх в принципиальном поединке и опередил армейцев в турнирной таблице. От "Рубина" питерцев отделяет семь очков.

 

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - ЦСКА (Москва) - 2:0 (1:0)

Голы: Кежман, 45+1. Быстров, 87.

"Зенит": Малафеев, Анюков, Мейра, Ким, Ломбертс, Зырянов, Хусти, Денисов, Быстров (Розина, 89), Текке (Корниленко, 90+2), Кежман (Файззулин, 86).

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Рахимич, Дзагоев, Гонсалес (Пилиев, 70), Красич, Алдонин (Карвалью, 58), Гильерме (Нецид, 46).

Автор: Николай Никифоров
По материалам: sport.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
56167
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus