УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Рома" добыла нервную победу над "Клужем"

0

Римская команда не без проблем взяла три очка.

Два года назад Клуж в рамках группового турнира Лиги чемпионов уже приезжал в Рим и играл на Стадио Олимпико. Тогда все закончилось сенсацией - на гол Кристиана Пануччи румыны ответили двумя точными ударами аргентинца Эммануэля Кулио. Полузащитник до сих пор выступает за румынскую команду, в первом туре отметился дублем в воротах Базеля и не скрывал желания повторить свой подвиг - более того, говорил, что это вполне реально.

Волки действительно вошли в сезон не очень уверенно, что и дало представителям Клужа повод для несколько самоуверенных высказываний. И действительно - чем чемпион Румынии слабее, например, Кальяри, которое разнесло Рому со счетом 5:1? Так что, шансы взять очки у команды Сорина Карту были, что и подтвердила сама игра.

Клаудио Раньери предоставил отдых Жуану, Марко Кассетти и Йону-Арне Риизе, а также предпочел героя матча с Интером Мирко Вучинича новичку Марко Боррьелло. Творческие изыски наставника Клужа вряд ли кого-то интересуют, но все же отметим, что не смог принять участие в поединке полузащитник Габриель Муресан, а итальянцы Роберто Де Дзерби и Феличе Пикколо, которые вполне могли выйти в основе, засели на скамейке запасных. Стоит упомянуть и о том, что восстановился довольно известный форвард Саша Бьеланович, также оказавшийся в заявке, но не в стартовом составе.

В начале первого тайма отдать преимущество какой-то из команд - Рома атаковала больше, но особо воротам Нуну Клару не угрожала, а у румынов выходили неплохие контратаки, но мяч упорно не шел в створ ворот. Не смогли гости забить и в ситуации, когда это казалось почти невозможным. На 30-й минуте Траоре в контратаке убежал в штрафную римлян, оставил не у дел Бурдиссо, вышел на свидание с Лобонтом и... пробил в перекладину!

Тут-то Рома и завелась - до свистка арбитра на перерыв джалло-росси оккупировали штрафную Клужа. Много и часто пробивал Вучинич, стреляли Тотти, Менез, даже Сисиньо пару раз попытал счастья, но все мимо кассы - либо мимо, либо в руки португальскому вратарю.

Во втором тайме неудачи Траоре продолжились - после шедеврального паса Хары пяткой с лета Лассана с лета выстрелил с линии штрафной, и на сей раз мяч стукнулся об штангу. Выражение лица форварда Клужа вы можете лицезреть на фото выше - обидно ему было, что сказать.

Рома же взялась за ум и добила опечаленного соперника - причем, за пару минут. Писарро оригинально разыграл угловой, прострелив в центр штрафной, и Мексес с рикошетом от соперника провел первый гол, а преимущество Волков увеличил вышедший на замену Боррьелло. Марко забил фирменным ударом с левой, поймав мяч, поданный Де Росси из глубины поля - без шансов для Нуну Клару.

К чести Клужа - гости не опустили рук и вскоре отыграли один мяч. Это защитник Рада пришел на подачу со штрафного и выиграл верховую борьбу на дальней штанге. Румыны даже сподобились на финальный штурм, который, впрочем, успехом не увенчался. Тифози Ромы довольны - столичная команда добывает вторую победу кряду, потихоньку восстанавливая подмоченную репутацию.

Рома - Клуж 2:1

Голы: Мексес, 69, Боррьелло, 71 - Рада, 78

Рома: Лобонт, Сисиньо (Кассетти, 64), Н. Бурдиссо, Мексес, Кастеллини, Де Росси, Перротта, Писарро, Менез (Адриано, 46), Тотти, Вучинич (Боррьелло, 64)

Клуж: Нуну Клару, Панин, Алькантара, Каду, Рада, Дикэ, Кивуву, Эдимар, Кулио, Хора (Де Дзерби, 76), Траоре (Бьеланович, 82)

Предупреждения: Дикэ

Автор: Юрий Шевченко

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
149460
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus