УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Аякс" и "Милан" не смогли определить сильнейшего

0

Сильнейший на Амстердам АренА определен так и не был.

Этого матча ждали с нетерпеньем поклонники обеих команд, ведь матчи Аякса с Миланом практически всегда становятся ярким зрелищем, к которому просто невозможно остаться равнодушным. Ждали его еще и потому, что в нем можно было впервые увидеть в групповом этапе ЛЧ Луиса Суареса, от игры которого во многом зависит успех команды Йола.

Однако не Суаресом единым. Помимо уругвайца, вернулся и Ян Вертонген, что, в свете необходимости сдерживать Ибрахимовича, было крайне важным для хозяев. В остальном же, ничего нового Мартин Йол своим выбором состава не предложил, так как даже ожидаемый выход Линдгрена вместо де Зееува не состоялся.

У Милана зато, по сравнению с последним матчем, изменений было достаточно. Это и Зеедорф с Фламини, вышедшие с первых минут, это и отсутствие Роналдиньо, и, в конце концов, Дзамбротта вместо Абате на правом фланге. Единственным, чье присутствие несколько настораживало, был Робиньо, ведь бразилец, откровенно говоря, своей игрой пока не заслужил места в старте. В подтверждение этим словам, именно экс-форвард Реала и запорол первый по-настоящему голевой момент.

Аякс начал матч очень активно, приложив все силы к тому, чтобы стереть со своей репутации позор выступления в Мадриде. Это была уже совсем другая команда, у которой совсем не трясутся колени перед лицом грозного соперника, и соперник этот, надо признать, первые минуты безвылазно сидел на своей половине поля. Но было понятно, что выпады у Милана будут, а как показала практика, небольшое количество этих самых атак совершенно не имеет значения, главное - качество.

Правда, поначалу реализация россо-нери оставляла желать лучшего. Как уже писалось выше, Робиньо получил прекрасную возможность открыть счет, да только из угла вратарской пробил слишком слабо, и Стекеленбург успел отбить мяч. Это стало стимулом для Аякса поднажать, и вскоре началась пристрелка к воротам Аббьяти. Били все, кто получал для этого возможность и из разных позиций, но в итоге, лучше всех сыграл Суарес. Капитан на линии штрафной элегантно прокинул мяч между ног Несте себе на ход, затем прострелил в центр пеналтерии на Эль Хамдауи, а уж Мунир, даром, что долго обрабатывал мяч, успел развернуться (опять-таки, при полном попустительстве Несты) и вогнать мяч в сетку над плечом портьере.

Милану не пришлось долго приходить в себя. Даром, что россо-нери продолжали большую часть времени проводить на своей половине поля, атаки их были очень остры, правда, сначала безрезультатны. А виной тому неточность Робиньо. Зеедорф отправил Робиньо в чистый выход один на один, но бразилец умудрился пробить мимо лежащего Стекеленбурга лишь рядом с нижним углом.

Куда лучше сыграл немного позже Ибрахимович. Новая звезда Милана также остался один перед воротами после бесхитростной, но ювелирной комбинации Пирло и Зеедорфа, и спокойно переиграл кипера Аякса, пробив под штангу. На том в первом тайме и порешили.

Еще один эпизод, имевший место в первом тайме и заслуживающий внимания - это травма Вурнона Аниты. В результате, назад вынужден был отойти Эмануэльсон, а в атаку Йол бросил Сулеймани. Вот только Миралем в очередной раз свой шанс профукал и не показал ничего такого, что позволило бы ему даже перейти в Вест Хэм. С его выходом Аякс заметно сдал в атаке, и Милану стало сразу на порядок легче сдерживать хозяев.

После перерыва Аяксу не удалось создать практически ничего у ворот Аббьяти. Правда, Милан тоже ничего особого не показал, но свой момент все-таки создал. Сделал все Ибрахимович. Златан остро прострелил слева на дальнюю штангу, где ничто и никто не мешало Робиньо вогнать мяч в сетку, однако уже в который раз выручил амстердамцев Стекеленбург, парировав, казалось, убойный удар.

В целом же, второй тайм прошел довольно спокойно, если не считать обилия желтых карточек у миланцев. Ничья в этом свете выглядела вполне логичным результатом, и даже если кто-то из соперников хотел добиться большего, то своей игрой этого не показал.

Аякс - Милан 1:1

Голы: Эль Хамдауи, 23 - Ибрахимович, 37

Аякс: Стекеленбург, ван дер Виль, Альдервейрельд, Вертонген, Анита (Сулеймани, 39), Эно, де Зееув (Линдгрен, 79), де Йонг, Эмануэльсон, Суарес, Эль Хамдауи

Милан: Аббьяти, Дзамбротта, Неста, Тиаго Силва, Антонини, Гаттузо, Фламини (Боатенг, 53), Пирло, Зеедорф (Абате, 85), Робиньо (Индзаги, 85), Ибрахимович

Предупреждения: Эно - Робиньо, Фламини, Дзамбротта, Гаттузо, Антонини

Автор: Дмитрий Полонский

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
155223
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus