УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Леонид Кучма высказался против русского языка, как второго государственного

0

В стране должен быть один государственный язык – украинский, считает второй президент Украины Леонид Кучма

 «Я был и остаюсь (сторонником того – ред.), что в Украине должен быть один государственный язык – украинский, а русский язык не должен чувствовать себя иностранным, вот и весь вопрос», - сказал Кучма во вторник в интервью журналистам в Симферополе на просьбу прокомментировать новый законопроект о языках, который намерена рассмотреть Верховная Рада.

Кучма сказал, что не читал данный законопроект, тем не менее отметил, что для того, чтобы другие языки в Украине были защищены, необходимо «четко придерживаться европейской хартии о языках, тогда будет все в порядке, а когда начинает кто-то кого-то давить и не давать кому-то развиваться, то отсюда все проблемы».

При этом отвечая на просьбу журналистов прокомментировать состояние свободы слова в Украине, Кучма отметил, что часто эту тему используют как средство политической борьбы.

«Часто это просто используют как средство политической борьбы, я имею ввиду все разговоры вокруг свободы слова», - сказал он.

В тоже время он обратил внимание, что когда говорят о проблемах свободы слова, то всегда в этом обвиняют верховную власть.

«Самое главное, если есть где-то какие-то проблемы в этом плане, то это на уровне местной власти. Здесь надо в первую очередь разбираться», - убежден Кучма.

По материалам: Дело

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
86210
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus