УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Соперники "Шахтёра" по группе "Арсенал" и "Партизан", устроили настоящий футбольный праздник в Белграде

0

«Арсенал» продолжает идти без потерь в группе Н Лиги чемпионов УЕФА. В отчетном поединке лондонцы с большим трудом одолели на выезде оставшийся вдесятером «Партизан» благодаря голам Андрея Аршавина, Маруана Шамаха и Себастьена Скилаччи.

В стартовом туре группового этапа «Арсенал» разгромил дома «Брагу» с результатом 6:0. Накануне встречи с «Партизаном» команда Арсена Венгера имела огромные кадровые проблемы - из строя выбыли сразу восемь футболистов основного состава. Место в воротах в итоге занял Лукаш Фабяньски, тогда как на острие атаки расположился Шамах, которого призван был поддерживать из глубины Джек Уилшир. В отсутствие Цеска Фабрегаса обязанности капитана исполнял опытный Томаш Росицки.

В дебюте инициативой не владела ни одна из команд - соперников подводило излишнее количество брака в передачах. Все изменилось на девятой минуте, когда Клео убежал на рандеву с Фабяньски. Однако бразилец слишком долго медлил с ударом, и момент был упущен. Почти сразу же Пьер Бойя едва не протолкнул мяч в ворота, воспользовавшись несогласованностью в действиях Фабяньски и Скилаччи. Преимущество явно перешло к хозяевам, и тем неожиданнее был гол «канониров». Аршавин отыграл на Уилшира, который из пределов штрафной площади пяткой сделал ответную передачу. Форвард сборной России из убойной позиции спокойно пробил Владимира Стойковича.

Пропущенный мяч отправил белградцев в нокдаун. На 25-й минуте после очередного хорошего паса Уилшира Аршавин вполне мог оформить дубль, но Стойкович каким-то чудом парировал его удар в упор. Вратарь сборной Сербии блеснул мастерством и тогда, когда на оперативный простор вырвался Росицки. Вскоре Аршавину удалось перекинуть мяч через выбежавшего из ворот Стойковича - снаряд летел в сетку, однако Марко Йованович вынес снаряд практически с «ленточки». Казалось, что «Арсенал» быстро удвоит счет, но тут нелогичный гол забил уже «Партизан». Денилсон сыграл рукой в собственной штрафной площади, и Клео с «точки» восстановил паритет. Обе команды пытались выйти вперед еще в первом тайме, но до перерыва ничего примечательного на поле больше не произошло.

Вторая 45-минутка получилась куда более открытой, игра шла на встречных курсах, поскольку ничья оппонентов явно не устраивала. На 56-й минуте положение «Партизана» стало критическим - после проникающей передачи Аршавина Шамах выходил один на один со Стойковичем, и Йованович остановил его лишь ценой фола последней надежды. Пенальти вызвался исполнять Аршавин, но россиянин ударил почти по центру, и Стойкович выручил свою команду. После этого атаковал только «Арсенал». За 20 минут до финального свистка мог исправиться Аршавин - и снова Стойкович продемонстрировал высочайшее мастерство.

Однако минутой позже голкипер хозяев был бессилен. Шамах в борьбе с защитником головой направил мяч в перекладину после навеса Росицки, но сам же первым успел на добивание - 2:1. Было совершенно непонятно, за счет чего белградцы могут отыграться. Более того, «Арсенал» был значительно ближе к тому, чтобы забить третий мяч - гости провели ряд острых атак, в ходе одной из которых заработали угловой. Его подал вышедший на замену Самир Насри, а Скилаччи выиграл борьбу в воздухе и отправил мяч в цель. «Партизан» мог сразу же отквитать один мяч, однако Клео свой второй 11-метровый не реализовал. Блестяще сыграл Фабяньски, который, вытянувшись в струнку, выудил мяч из правого нижнего угла.

«Партизан» - «Арсенал» - 1:3

Голы: Клео, 33, с пенальти - Аршавин, 15, Шамах, 71, Скилаччи, 82.

На 57-й минуте Аршавин не реализует панельти (вратарь).

На 84-й минуте Клео не реализовал пенальти (вратарь).

«Партизан»: Стойкович, Стеванович, Медо, Томич (Савич, 56), Петрович (Смилянич, 69), Клео, Бойя (Илиев, 84), М.Йованович, Лазевски, Крстаич, С.Илич.

«Арсенал»: Фабьянски, Санья, Росицки, Денилсон, А.Сонг, Скилаччи, Уилшир (Насри, 74), Джуру, Аршавин (Клиши, 83), Гиббс, Шамах (Вела, 75).

Предупреждения: С.Илич.

Удаление: М.Йованович, 56.

Автор: Максим ГРОЗНЫЙ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
45531
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus