Главная Новости Досуг Ксения Симонова собралась в Голливуд

Ксения Симонова собралась в Голливуд

В интервью порталу «Крым. Комментарии» художница рассказала о том, поблагодарила ли ее за помошь Мика Ньютон, и кому она лично отдала бы победу на конкурсе

17 мая 2011, 12:45

Крымчанка Ксения Симонова, которая помогла украинской певице Мике Ньютон занять 4 место в финале песенного конкурса "Евровидение – 2011", вернулась домой, в Евпаторию.Кому бы художница отдала победу в конкурсе, что ее рассмешило в закулисье "Евровидения" и почему, несмотря на успешное выступление в конкурсе, вернувшись домой, она испытала чувство стыда, известная крымчанка рассказала сайту "Крым.Комментарии".

Ксения, как настроение после участия в "Евровидении"?

Настроение очень хорошее, я счастлива, что нам удалось достичь такой высокой позиции для страны, потому что с этим звуковым рядом позиция крайне высокая. И я даже не предполагала, что это может произойти так, что мы будем четвертыми. Этого не ожидал никто, кроме продюсера Мики Ньютон, который остался недовольным. Он, видимо, думал, что она победит (Смеется).

Сейчас многие говорят, что ваше выступление вытянуло выступление Мики…

Я слышала об этом и со сцены, и от других участников, и от критиков. Но я к этому очень ровно отношусь и мне тяжело судить, так как я участник, не эксперт… Знаю, что букмекеры всего мира, когда увидели клип Мики, пророчили ей одно из последних мест. Потом они увидели наш совместный сценический номер и повысили ставки. Мне сложно судить, это конкурс песенный и заслуга все-таки исполнителя… Я очень рада за нашу страну. Потому что это злорадство, которое было в наш адрес со стороны букмекеров, что мы будем 37-ми... Я рада, что сделала все, чтобы они ошиблись.

Вам Мика спасибо сказала?

Очень сухо. Но я большего не ожидала, я не за спасибо работала там. Мне это не нужно.

С фронтменом  Zdob si Zdub

Условия контракта вы не разглашаете?

Нет. Но говорить о том, что это какие-то супер-мега деньги, я не стала бы. Особенно за две недели пребывания. К тому же я отказалась от выгодных предложений, которые были оговорены и жертва была с этой стороны тоже.

Я так понимаю, с Микой дружеских отношений вы не наладили?

У нас рабочие отношения и этого достаточно. Это шоу-бизнес, я к нему не имею никакого отношения и более иметь не буду. Это был единственный опыт работы с шоу-бизнесом и последний.

Почему?

Как бы сказать. Хорошо, что мы не подружились. Дружба была бы так же и прервана. Мы там не дружили. У нас просто были рабочие отношения. На сцене – сценические, очень вежливо и корректно общались. И вот такой результат… Поэтому хорошо, что отношения не были более тесными, было бы, наверное, неприятней.

Тем не менее, вы не жалеете, что участвовали в проекте?

Совершенно не жалею. Еще раз повторяю, не хочу никакого спасибо, и своих заслуг не хочу отмечать, это заслуга нашей страны. Знаете, там, в Дюссельдорфе, они очень сильно носились с этим легендарным коллективом "Blue" из Великобритании, с Даной Интернэшнл, французом. Дана не попала даже в финал, а эти оказались в хвосте. А с нашей страной никто не носился… К тому же для меня это большой опыт, потому что такой скорости я не достигала никогда. Это был сложный путь, путь ежедневных 5-6 часовых тренировок.

Ксения, сами кого вы видели на первом месте?

Боснийцев. Это очень сильный коллектив, это очень сильная музыка, по энергетике можно сравнить с музыкой Рыбака. Они заняли пятое место, но они настолько классные! Мне они подарили диск, и я всю ночь в машине ехала и слушала эти песни.

Россия не оправдала прогнозов…

И правильно, я не дала бы им и 16 места. Совершенно не по-российски… Столько понтов, достаточно низкокультурный молодой человек.

С представителем Боснии и Герцеговины Дино Мерлином

B Дюссельдорфе у вас было свободное время?

Я спала очень мало и много работала. Там я сделала 400 набросков с натуры! У меня на это не было времени уже несколько лет. Для художника, а я в первую очередь все-таки график, это так важно — работать с натуры. В обеденных перерывах я уезжала в район старого города и там рисовала. Вокруг собиралось очень много людей, они начинали меня рассматривать, и когда я снимала очки, узнавали, еще до репетиции. И очень просили продать рисунки. Но я ни одного не продала, половину просто раздала. Просила взамен голосовать за Украину. Вот такая была кампания (Смеется).

Ксения, вы увидели "кухню" "Евровидения" изнутри. Вам понравилось?

Я никогда никакого отношения не имела к шоу-бизнесу, не знала, что это такое… Смешно, но как только появляется человек с камерой в любом месте – за кулисами, в коридоре, все сразу подходили поближе, красиво улыбались. Кто бы ни был этот человек! Мы с мужем решили провести эксперимент. Игорь взял камеру и прошел по коридору – эффект был ошеломляющий (смеется). Все начинали выпрямляться, улыбаться, принимать журнальные позы, лица менялись на глазах — появлялось крайне доброжелательное выражение. Это очень смешно!

В Крыму вас встречали поклонники?

Нет, из Киева мы ехали на машине. У меня было три телеги багажа. Вес — порядка 250 кг. У меня было с собой два стола — один все время стоял на арене, а второй – в номере, потому что я репетировала по ночам. К столам было много того, что никто не видит – ножки, установки, свет, песок. Одну телегу мне пришлось катить самой в Дюссельдорфском аэропорту. У помощников были телеги и у меня. Вокруг была большая делегация, но так получилось, что я сама на каблуках эту телегу катила. (Смеется) Зато теперь могу гордиться своей мышечной массой.

Кто вас поздравил?

В первый день приезда меня поздравил мэр Евпатории. Мы давно не созванивались и мне было очень приятно, сказал, что смотрел. Друзья звонили...

С Александром Рыбаком

А сын как встретил?

Диме 3,5 года, и на такое длительное время, две недели, он расстался со мной впервые. Я работаю по всему миру, но каждый раз к нему возвращаюсь. Даже когда уезжала в Австралию, меня не было 4 дня. Он очень плохо перенес расставание. Я зашла к нему в комнату и увидела, что он бледный очень, плохо выглядит. Мне очень горько и стыдно, что я оставила его даже для такого дела. Так что я до конца месяца никуда не собираюсь, Возможно, мы с сыночком съездим в Алушту. У нас там есть любимое место отдыха, будем его оздоровлять.

Работу на какое-то время оставите?

Нет, работать буду в Евпатории, в моей студии. У меня несколько контрактов на съемки, все вошли в положение, все сюда приезжают. Сегодня встречаю Лондон, это будет большая работа для крупного издания. Еще нужно будет съездить в симферопольский детский дом, дети просили взять автограф Рыбака, они его очень любят, я это сделала. У меня, кстати, теперь такое хобби. Вообще, в детстве никогда ни у кого не брала автографы, а дети стали просить… Теперь у меня сверхзадача – взять автограф для детдомовских деток у Джима Керри. Теперь я должна поехать в Голливуд.

Источник: Людмила Похилько