УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Динамо" (Киев) обыгрывает "Зорю" (Луганск) ценой травмы Андрея Шевченко

0

Таков итог домашней встречи динамовцев с луганской «Зарей». А вообще пятничным вечером 25 сентября пришлось наблюдать за классической ситуацией, когда одни (хозяева) откровенно не хотели распинаться, а другие (гости) просто не могли что-либо серьезное противопоставить своим оппонентам. Если к этому еще добавить травмы Алексея Курилова и Андрея Гаврюшова плюс пережитый после известных событии стресс, то луганчанам можно облегченно вздохнуть, что результат игры не оказался клоном прошлогоднего киевского кошмара, когда «Зарю» фактически не только похоронили еще в первые четверть часа, но и продолжали все остальное время издеваться над «трупом». А ведь все могло бы повториться, играй «Динамо» в полную силу. Тем более, что состав был практически боевым, если не считать, конечно, находившегося среди запасных в первом тайме новоиспеченного папу Александра Алиева.

Но в полную силу киевляне не играли. Да и судя по игре, не собирались этого делать. Как бы не был дипломатичен Валерий Газзаев, говоря после матча с «Металлистом» о том, что команду посадили в оборону, невооруженным глазом была видна вторую игру подряд отработка игры вторым номером, которую придется применять уже в ближайший вторник в Лиге Чемпионов против «Барселоны» (другие варианты, думаю, не рассматриваются. И «Динамо» сейчас не то, что в 97-м, и «Барса» тоже). Да и силы, понятно, берегли. Поэтому и отдали в первом тайме инициативу гостям.

«Отблагодарить» за это «Заря» попыталась уже на 2-й минуте, но мяч после удара Сергея Шевчука пролетел над перекладиной. Куда более опасно ответили динамовцы спустя минуту. Милевский, получив справа в штрафной изумительный пас от Гусева, почти сходу расстреливал с угла вратарской Игоря Шуховцева, но опытный страж ворот проявил чудеса реакции, переведя мяч на угловой. После его подачи, выигравшему второй этаж Хачериди, не хватило точности: мяч пролетел выше ворот. На этом стартовая острота быстро закончилась, и в дальнейшем была игра практически без мяча: перекаты, перелеты от штрафной до штрафной с «зависаниями» в центральной зоне.

Так продолжалось минут пятнадцать, где-то по уже ставшему обычным сценарию добывания хозяевами нужного результата малой кровью. Но вот с последним не получилось в прямом смысле слова. 19-я минута - в верховой борьбе в штрафной гостей сталкиваются Тарас Дурай и Андрей Шевченко. Последнего доктора вывели с поля, лицо у Андрея было в крови. С трибуны показалось, что разбита бровь. Но о том, что все значительно серьезнее, стало ясно сперва по повязке на лице, с которой Шева покинул поле, затем (уже после перерыва) по сообщению о том, что стадион Андрей покинул в карете скорой помощи. А окончательно свет пролил на ситуацию уже Валерий Газзаев на послематчевой пресс-конференции, сообщив, что рассечена щека и врачи наложили шесть швов (как внешних, так и внутренних). Участие Шевы в матче против «Барселоны» пока остается под вопросом.

Открыли счет хозяева спустя 3 минуты. Получивший верховую передачу из глубины поля в штрафную Олег Гусев, борясь с Омоко, оказался на газоне, хотя особо жесткой борьбы в этом эпизоде не наблюдалось. Арбитр матча Игорь Покидько, покосившись на лайнсмена, как-то не очень уверенно, но указал на «точку». Апелляция к боковому арбитру почти всего состава игроков «Зари» ничего не дала. Приговор четко исполнил Артем Милевский, вколотив мяч в левую от Шуховцева девятку. Голкипер угадал направление мяча, но сила удара такой, что справиться с ним у Шуховцева не было ни единого шанса.

Вместо Шевченко вышел Нинкович, и не только не испортил каши, но и где-то даже оживил центр поля. А на 32-й минуте фамилия Милоша едва не зажглась на табло стадиона. Протаранив оборонительные редуты гостей, Милевский ворвался в штрафную, и отпасовал на Нинковича. Последний, убрав двух защитников, метров с 10-ти расстреливал Шуховцева. Тот вновь оказался на высоте, выставив руку под уже влетавший в ворота мяч. Самый реальный шанс восстановить равновесие был в первом тайме у Антонова, но мяч после его удара метров с 25-ти пролетел выше ворот.

Значительно активнее динамовцы начали вторую половину встречи, но моментов долго не было, пока на 58-й минуте на поле не вышел Гиоане, заменивший Ярмоленко. Не на шутку разыгрался Тибериу. На 66-й минуте, получив мяч у угла штрафной и сместившись ближе к центру, румын хлестко пробил в правый от голкипера угол - мяч прошел в считанных сантиметрах от стойки ворот, задев защитника. После подачи углового Гусевым, Милевский головой переправил мяч на дальнюю штангу, и Алмейда на мгновенье не успел замкнуть скидку капитана.

71-я минута и динамовцы, наконец-то, забивают второй гол. Еременко справа навесил в штрафную, и находившийся у дальней штанги Гиоане «ножницами» едва не порвал сетку ворот Шуховцева. Последнему в данном эпизоде досталась лишь роль статиста. Оформить дубль румын мог спустя 3 минуты, но, выйдя фактически один на один с вратарем после отменного паса Милевского, не сумел поразить ближний угол.

Сама судьба, казалось бы, была где-то благосклонна в этот вечер к «Заре» и подарила шанс на гол престижа уже почти перед финальным свистком. 89-я минута, Хачериди фолит на Каменюке, арбитр указал на «точку». Но Богуш в отменном прыжке парирует сильный удар Милько.

Окончательный счет 2:0. Обеим командам хочется пожелать удачи. Динамовцам, на которых будет смотреть вся страна - в предстоящем поединке против еврогранда, «Заре» - решить собственные финансово-хозяйственные проблемы, а болельщикам команды - побольше переживаний. Но не тех, которые пришлось испытать на прошлой неделе, а куда более приятных.

Евгений САВЧУК

«Динамо» - «Заря» - 2:0

«Динамо»: Богуш, Бетао, Вукоевич, Шевченко (Нинкович 23), Милевский, Ерёменко, Гусев, Юссуф (Алиев 78), Хачериди, Алмейда, Ярмоленко (Гиоане 58).
«Заря»: Шуховцев, Каменюка, Дурай, Омоко, Меликян, Скоба, Милько, Шевчук, Лазарович (Гринченко 77), Антонов (Колесниченко 56), Джихани.
Голы: Милевский (22, с пенальти), Гиоане (71)
Предупреждения: Вукоевич (25), Алмейда (53), Милевский (82)
На 90-й минуте Милько не реализовал пенальти (вратарь).


Удары (в створ): 12 (6) - 4 (1).
Угловые: 12 - 0.
Офсайды: 2 - 1.


Зрителей: 12.700
Оценка поля: 5
Честная игра: 7,750 - 8,250.


По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
125685
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus