УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Анонс матча Премьер-лиги Украины "Шахтёр" - "Оболонь": первый официальный матч на новом стадионе «Донбасс Арена»

0

Отменная парковая зона - это хорошо и красиво, экскурсии - познавательно и ново, концерты - необходимо и приятно слуху, но шикарный стадион «Донбасс Арена» строился ради большого футбола. И вот в воскресенье на поле нового донецкого стадиона впервые в истории ступит нога профессиональных футболистов, которые проведут официальный матч в рамках национального чемпионата.

Только ради причастности к историческому событию следует отказаться от шашлычных настроений, на пару часов забыть все домашние дела и окунуться в атмосферу большого праздника. Только не подумайте, что вот еще один пытается втюхивать рекламу. Просто именно такие настроения превалируют в зрительской среде столицы Донбасса.

В отличие от торжественной церемонии открытия «горнякам», которые после невыигранного матча в Харькове теперь доводится догонять своих главных конкурентов на внутренней арене, предстоит сыграть вовсе не с инопланетянами, а с землянами - киевскими «пивоварами». Этот коллектив проводит лишь четвертый для себя сезон в элите украинского футбола, команда находится в творческом поиске, главный тренер Юрия Максимов не устает говорить о нехватке действительно квалифицированных кадров, отсюда и нестабильность в игре и результатах. Впрочем, никто от «Оболони» и не ждал подвигов и пребывания в когорте лидеров. Для начала нужно закрепиться в Премьер-лиге, а не махать шашками и пугать всех глупыми обещаниями «всех порвать на лоскутки».

«Шахтер» продолжает оставаться командой, которая в нынешнем чемпионате Украины не проиграла пока никому, а на своем поле подопечные Мирчи Луческу выиграли три матча (с учетом луганской командировки), причем в каждом забивали не меньше трех мячей. С учетом прошлого сезона дончане выиграли 14 последних домашних матча в рамках национального первенства, а последняя потеря очков датирована 27 сентября прошлого года. Тогда неуступчивость проявил донецкий «Металлург».

Матч с «Оболонью», которая на выезде потерпела два крупных поражения, но удивила многих победой в Одессе - вот о подобной нестабильности мы и говорили выше, состоится (правильно!) 27 сентября года текущего. Согласитесь, весьма любопытная игра дат.

В конце несколько слов об истории взаимоотношений команд. «Шахтера» не потерял ни одного очка в предыдущих матчах против «Оболони» - 6 побед в 6 играх при разнице голов 15:6. В донецких поединках цифры таковы: 3 победы в 3 матчах, разница мячей 9:3. Комментарии тут, думается, излишни.

Автор: Сергей СЕМЕНОВ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
37632
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus