УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Игорь Суркис: "Все будет зависеть от того, сколько сил потратит «Шахтер» в Лиге чемпионов"

0

Президент ФК «Динамо» Игорь Суркис, который обычно не пропускает ни одного матча команды, лично присутствуя даже на играх молодежного состава и «Динамо-2», не был на стадионе во время игры против киевского «Арсенала». Не присутствовал президент клуба и на чествовании Игоря Беланова, которого «Динамо» торжественно поздравило с пятидесятилетием. Корреспондент Информационного отдела связался с Игорем Суркисом по телефону.

- Да, я действительно не был в Киеве всю прошедшую неделю. Причина – состояние здоровья, которое не позволяет мне в эти дни путешествовать. Поэтому пришлось наблюдать за матчами по телевизору. Очень сожалею, что не смог присутствовать на юбилее Игоря Беланова. Я глубоко уважаю этого человека и от всей души желаю ему здоровья и всего наилучшего. И при первой возможности поздравлю Игоря Ивановича лично.

- Каковы ваши впечатления от последних игр «Динамо»?

- Я уже говорил о том, что команда находится в стадии становления и отдельные неудачи не должны мешать тренеру Валерию Газзаеву совершенствовать игру команды в соответствии с его тренерскими принципами. Я рад, что после нелегкого разговора, который состоялся в команде после ничьей с БАТЭ, игроки и тренер показали характер и не допустили потери важных очков в чемпионате, прошли дальше в розыгрыше Кубка страны. Считаю, что у «Динамо» в его нынешнем виде есть достаточно потенциала, чтобы решать стоящие на сегодняшний день турнирные задачи.

- Сразу же после игры в Тирасполе динамовцам предстоит нелегкий матч в Донецке, исход которого может во многом определить ход дальнейшей борьбы за звание чемпиона Украины.

- Вы знаете, что команды будут в заведомо неравных условиях относительно подготовки к этой игре. Мало того, что «Шахтер» играет дома, но у них еще будет на два дня отдыха больше. Думаю, что все будет зависеть от того, сколько сил потратит «Шахтер» в Лиге чемпионов, как игроки команды сумеют восстановиться после игры и долгого перелета. Нам в этом смысле немного полегче – и соперник не столь грозный, и лететь ближе. К тому же игра между нашими командами настолько важна и принципиальна для обоих соперников, что команды отдадут борьбе за победу все свои силы, несмотря на усталость. На такой матч не нужно дополнительной мотивации. У нашей команды есть тренер, в его распоряжении есть достаточно футболистов, которые должны будут показать в Донецке свою лучшую игру. Очень хотелось бы, чтобы это противостояние двух сильнейших команд Украины последних лет прошло в настоящей спортивной борьбе без применения различных околофутбольных инсинуаций.

- Президент футбольного клуба «Металлист» так не считает. Александр Ярославский заявляет, что его команда тоже является претендентом на «золото», но стать чемпионом «Металлисту» мешают происки киевского «Динамо». Александр Ярославский утверждает, что возможное снятие с его команды девяти очков, за якобы договорной матч с «Карпатами», будет в интересах «Динамо», которое, таким образом, избавляется от конкурента в борьбе за место в Лиге чемпионов.

- А почему не в интересах «Шахтера»? Или это «Динамо» обвинило «Металлист» в покупке матча с «Карпатами»? Всем известно, что инициаторами разбирательства были именно «Карпаты». Что касается конкуренции, то посоветовал бы господину Ярославскому, прежде чем говорить, заглянуть в турнирную таблицу. Уже сейчас «Металлист» отстает от «Динамо» на семь очков, а от «Шахтера» на девять. Причем обоим лидерам команда Ярославского проиграла в этом сезоне на своем поле. Получается, что это Суркис помешал «Металлисту» в игре против «Шахтера»? Или может быть у «Металлиста» были шансы на чемпионство в прошлом или позапрошлом сезонах? Этой весной они отстали от «Динамо» на 9 очков, прошлой весной – на 20, позапрошлой – на 8, еще за год до этого – на 13, в сезоне 2005-2006 годов – на 32. Где здесь хотя бы намек на конкуренцию? Из десяти матчей в чемпионате, которые мы сыграли с «Металлистом» за пять лет, которые клубом руководит Ярославский, харьковчане выиграли лишь два при двух ничьих и шести поражениях. А еще «Металлист» проигрывал «Динамо» в Кубке УЕФА и в Кубке Украины, причем на своем поле. Кто здесь кому конкурент? Если бы все эти пять лет «Металлисту» прибавляли в чемпионате по девять очков, и тогда шансы этой команды на Лигу чемпионов были бы не очень велики. Взявшись за «Металлист» пять лет назад, Александр Ярославский довел команду до третьего места. Дальше начались проблемы. И вместо того, чтобы последовательно и терпеливо работать над усилением игры, как это делал в свое время «Шахтер», который заявил претензии на чемпионство, Ярославский начинает искать неведомых врагов. Причем не стесняется прибегать при этом к откровенной дезинформации, чтобы ввести в заблуждение футбольную общественность.

- Что вы имеете в виду?

- Не далее как сегодня господин Ярославский сказал, например, что я будто бы являюсь совладельцем адвокатской компании «Би-Ай-Эм». Это откровенная неправда, причем сказанная уже не в первый раз. И если один раз это можно было списать на ошибку или недосмотр, то повторение этой неправды свидетельствует о не совсем чистых намерениях.

- Не считаете ли вы, что нагнетание скандала со стороны президента «Металлиста» может психологически повлиять на состояние игроков и тренеров «Динамо» перед важными матчами?

- На состояние «Динамо» может повлиять только сопротивление команд-соперниц на футбольном поле. Именно на футбольном поле нужно доказывать свою силу и свою правоту. Очень надеюсь, что «Динамо» в ближайших матчах покажет, что разговоры о кризисе в команде очень сильно преувеличены. Мы чувствуем поддержку огромной армии наших болельщиков и постараемся как можно быстрее оправдать их доверие успешной игрой.

По материалам: «ФК Динамо (Киев)»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
26828
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus