УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Барселоне" и в этом году не удалось расколоть "Рубин"

0

У каталонцев скоро выработается "казанский синдром". В уже третьем по счету матче против блаугранас подопечные Бердыева сдержали натиск испанского гранда.

Безусловно, у этого противостояния был особый подтекст. Как забыть ту сенсацию, которые сотворил чемпион России на Камп Ноу, подтвердив ее ничьей в родных стенах. Хотя небольшая разница между нынешним и прошлогодними поединками все же была: в этот раз теплолюбивые пиренейцы пожаловали в "далекую и холодную Россию" относительно рано, а значит никакие морозы не должны были повлиять на игру сине-гранатовых.

Вряд ли стоит растекаться мыслию по древу относительно того, в каком именно ключе играли сегодня испанцы и россияне (или правильнее будет сказать "каталонцы и татарстанцы"? Кое-что общее у этих клубов, как видим, имеется). За год вряд ли могли произойти существенные изменения в концепциях обеих команд, поэтому мы увидели футбол аналогичный тому, что довелось наблюдать в Лиге чемпионов 2009/2010.

Вопрос заключался лишь в том, сумеет ли выстоять Рубин под нескончаемым давлением и удастся ли хозяевам использовать свои немногочисленные шансы. Поэтому далее мы будем лишь перечислять опасные моменты, так как на поле мы видели практически одну и ту же картину.

Уже на 13-ой минуте Барса получила первую реальную возможность открыть счет: Вилья отдал вразрез на Педро, который выскочил на ворота и подсек мяч над вратарем. Перекладина сыграла на стороне хозяев стадиона, как и положено. Был еще неплохой удар в исполнении Давида Вильи, который сегодня, надо признаться, отыграл ниже своего привычного уровня. Все-таки от звездного форварда уровня Эль Гуахе ждешь голов, однако справиться с защитниками Рубина экс-нападающему Валенсии никак не удавалось, а когда удавалось, то мяч в ворота не летел.

Одна из редких вылазок казанцев в штрафную Вальдеса закончилась одиннадцатиметровым: против Калешина не по правилам сыграл Дани Алвеш, а Нобоа идеально исполнил приговор, мощным ударом не оставив шансов голкиперу Барсы. Пропущенный гол раззадорил блаугранас, центральный защитник все чаще стал ходить в атаку, оставляя позади Маскерано, но одно дело неплохо работать с мячом и бить по воротам (вспоминается мяч Херарда в ворота Интера), и совсем другое - чувствовать момент, когда необходимо совершить решающее движение. Пике по объективным причинам всеми качествами форварда не обладает, потому пропихнуть сферу в ворота центрбеку никак не удавалось. Другое дело сбросить головой на партнера, вот только Педро опять не хватило хладнокровия в завершающей стадии атаки.

Иньесте не впервой выходить на первый план, когда того требуют обстоятельства, вот и сейчас Андрес ворвался в штрафную и с удовольствием оказался на газоне после контакта с игроком российской команды. Пробивать пенальти было доверено Вилье, и с одиннадцати метров Давид был точен, хоть пробил и не лучшим образом.

Сразу же на поле появился Месси, который, по идее, должен был "дожать" неуступчивый Рубин. Может и совпадение, но с выходом Лионеля защитники хозяев начали допускать непонятные ошибки. Впрочем, Барселона прощала сопернику недочеты, да и Рыжиков активно исправлял неудачные действия своих товарищей. Алвеш, Вилья, Месси - все трое оставались "с глазу на глаз" с голкипером, но никому не удалось пробить стража Сергея.

Бердыев выпустил Обафеми Мартинс, и нигериец свой шанс получил, да еще какой! В кои-то веки казанцам удалось как по нотам разыграть контратаку и завершить ее ударом по воротам. Беда в том, что Мартинс с пары метров угодил в штангу, замкнув навес головой. Какая возможность вырвать три очка у самой Барселоны!.. Хотя у гостей был момент не хуже, но Иньеста забивает только в самые решающие моменты, поэтому в этот раз он "девятку" поразить не смог. Проиграть Копенгагену и отобрать очки у Барсы - такое по силам только Рубину.

Рубин - Барселона 1:1

Голы: Нобоа, 30 (с пенальти) - Вилья, 60 (с пенальти)

Рубин: Рыжиков, Калешин, Салуквадзе, Навас, Боккетти, Ансальди, Рязанцев, Муравски, Нобоа (Натхо, 88), Карадениз (Мартинс, 65), Корниленко (Сибайя, 63)

Барселона: Вальдес, Алвеш, Пике, Пуйоль, Максвелл, Маскерано (Месси, 61), Бускетс, Хави, Иньеста, Педро, Вилья (Боян, 86)

Предупреждения: Салуквадзе, Ансальди, Сибайя - Пуйоль, Пике

Автор: Дмитрий Кинов

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
95938
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus