УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лига чемпионов, группа А: Это`О уничтожает "Вердер", Павлюченко забивает два пенальти за «Тоттенхэм»

0

«Тоттенхэм» и «Твенте» выдали увлекательный спектакль на «Уайт Харт Лейн», в ходе которого Роман Павлюченко дважды забил с пенальти, а его одноклубник Рафаэль ван дер Ваарт промахнулся с 11-метровой отметки, забил красивый гол и получил красную карточку.

Болельщики «шпор» ждали этого момента 48 лет - наконец их любимцы вернулись в сильнейший клубный турнир Европы. В первом матче подобного ранга на «Уарт Харт Лейн» недостатка в драматизме не наблюдалось. Команды в первом тайме создали моментов на несколько матчей вперед, однако все ограничилось только промахом ван дер Ваарта с пенальти, зато после перерыва в течение пяти минут голландец и россиянин забили по голу. Уже к 56-й минуте гости усилиями вышедшего на замену Насера Шадли сократили отставание, но англичане, даже потеряв ван дер Ваарта, забили еще дважды, сняв все вопросы о победителе матча.

Решение Гарри Реднаппа выставить на игру сразу двух форвардов - Романа Павлюченко и Питера Крауча - сигнализировало о его готовности играть в открытый футбол. Впрочем, и футболисты «Твенте» отсиживаться в обороне не собирались. Гостевой сектор громко и слаженно гнал своих вперед, и Брайан Руис, оторвавшись от Себастьена Бассонга, чуть было не перекинул вратаря уже в самом дебюте. К облегчению трибун Эурельо Гомес, проводивший свой первый матч с августа, достал мяч одной рукой.

У других ворот ван дер Ваарт развлек Николая Михайлова ударом низом с острого угла. До перерыва у обеих вратарей хватало работы, а за четыре минуты до свистка на перерыв Михайлов вновь не дал забить ван дер Ваарту - причем на этот раз голландец бил с пенальти, назначенного за фол Петера Висгерхофа на Крауче. Чуть позже болгарский вратарь отразил еще один удар хавбека сборной Голландии в касание.

Перерыв пошел на пользу прежде всего хозяевам. Уже через две минуты после начала второго тайма ван дер Ваарт наконец-то пробил Михайлова. Крауч принял пас из глубины поля от Хаддлстоуна и сбросил мяч полузащитнику, а тот от души вколотил его в ворота первым же касанием, красиво положив корпус. Через три минуты пришел черед Павлюченко: россиянин хладнокровно реализовал пенальти, назначенный за снос Гарета Бейла Роберто Росалесом.

«Твенте», впрочем, не собиралось сдаваться. Шадли, вышедший на замену во втором тайме, замкнул прострел Тео Янсена в штрафную и дал гостям надежду на спасение. На 61-й минуте положение дружины Реднаппа и вовсе стало тревожным - ван дер Ваарт врезался в Росалеса и получил второе предупреждение. Но чаяниям подопечных Мишеля Прюдомма не суждено было сбыться - сначала после удара Павлюченко рукой сыграл Ники Кейпер, и сам форвард реализовал пенальти, а затем Бейл прошил оборону соперника по левому флангу и поставил точку в этом красивом матче.

«Тоттенхэм» - «Твенте» - 4:1

Голы: ван дер Ваарт, 47, Павлюченко, 50, 64, оба - с пенальти, Бейл, 85 - Шадли, 56.

На 41-й минуте ван дер Ваарт не реализует пенальти (вратарь).

«Тоттенхэм»: Гомеш - Хаттон, Бейл, Хаддлстоун, Павлюченко (Кин, 89), Модрич (Леннон, 82), ван дер Ваарт, Крауч (Дженас, 66), Бассонг, Кинг, Ассу-Экотто.

«Твенте»: Михайлов - Кейпер, Висгерхоф, Брама, Ландзаат (де Йонг, 69), Янсен, Руис, Байрами (Шадли, 28), Росалес, Дуглас, Янко.

Предупреждения: ван дер Ваарт - Михайлов, Кейпер, Росалес.

Удаление: ван дер Ваарт, 61.

  

Основные события матча пришлись на первый тайм - сперва пару неплохих моментов не использовал «Вердер», а затем «Интернационале» завладел подавляющим преимуществом и растерзал оборону бременцев. Два гола на счету Самюэля Это`о, еще один мяч провел Уэсли Снейдер. После перерыва камерунец оформил хет-трик, установив окончательный счет на табло.

Уже в дебюте встречи команды порадовали зрителей обилием голевых моментов. На третьей минуте Жулио Сезар бросился за пределы штрафной площади навстречу Угу Алмейде, однако нападающий гостей успел к мячу первым и перекинул снаряд через вратаря «Интера». К счастью для миланцев, защитник Лусио выручил команду, выбив мяч на угловой. Пару минут спустя после розыгрыша штрафного Алмейда прицельно выстрелил в нижний угол - Сезар не дрогнул.

Действующий обладатель Кубка европейских чемпионов встрепенулся и прибрал инициативу к рукам. В ответной атаке Жонатан Биабиани навесом с правого фланга нашел Коутиньо, который из выгоднейшей позиции пробил головой мимо цели. На девятой минуте такую же расточительность проявил Снейдер, завершавший красивую комбинацию. Ударом с границы вратарской голландец не смог переиграть голкипера Тима Визе.

В последующие минуты основные события разворачивались внутри или поблизости от штрафной площади «Вердера», однако гости сдержали натиск миланцев. Более того, снова мог забить Алмейда, но, находясь в считанных метрах от ворот «Интера», португальский форвард самую малость не дотянулся до мяча. Решив не испытывать судьбу, миланцы тут же вышли вперед. На 21-й минуте Это`о получил передачу от Эстебана Камбьяссо, вошел в штрафную и, сблизившись с Визе, пустил ему мяч точнехонько между ног - 1:0.

Шесть минут спустя камерунец удвоил преимущество «Интера», снова переиграв Визе в очной дуэли. Вскоре кипер «Вердера» выручил свою команду после выстрела Деяна Станковича. Гости оказались смяты - моменты у их ворот создавались один за другим. На 34-й минуте Снейдер снова внес лепту в разгром немцев, и снова гол был забит после выхода один на один с Визе.

Вторую половину поединка, как и первую, гости начали с атакующих действий. До удара дело довел лишь Уэсли - вышедший на замену вратарь Лука Кастеллацци был начеку. В ответ Коутиньо хлестким выстрелом проверил бдительность Визе. «Вердер», которому уже было нечего терять, упорно шел вперед, правда делал это слишком медленно. «Интер» без особых проблем справлялся с давлением, однако в безобидном эпизоде потерял Лусио, получившего повреждение на ровном месте.

На 65-й минуте Снейдер исполнил штрафной - Визе даже не шелохнулся, но к его счастью мяч пролетел чуть выше перекладины. По сравнению с первым таймом, «Интер» сбавил обороты, хотя это не мешало ему держать в напряжении оборону «Вердера».

Позволив атаковать и сопернику, итальянцы поймали гостей на контрвыпаде. Это`о оторвался от защитников, на границе штрафной расправился с вышедшим навстречу Визе и издевательски неспешно закатил мяч в пустые ворота - 4:0. В оставшиеся минуты бременцы изо всех сил пытались забить хотя бы гол престижа, однако ворота Кастеллацци так и остались нераспечатанными.

 «Интер (Милан)» - «Вердер» - 4:0

Голы: Самуэль Это`O, 21, 27, Уэсли Снейдер, 34, Самуэль Это`O, 78.

«Интер (Милан)»: Жулио Сезар (Лука Кастеллацци, 46), Лусио (Давиде Сантон, 61), Деян Станкович (Джоэль Чуквума Оби, 77), Жонатан Бьябьяни, Иван Кордоба, Кристиан Киву, Майкон, Самуэль Это`O, Уэсли Снейдер, Филиппе Коутиньо, Эстебан Камбьяссо.

«Вердер»: Тим Визе, Марко Марин (Аарон Хант, 62), Даниэль Йенсен, Марко Арнаутович, Микаэль Сильвестр, Пер Мертезакер, Тим Боровски (Петри Пасанен, 46), Уго Алмейда (Сандро Вагнер, 75), Себастьян Продль, Уэсли, Филипп Баргфреде.

Предупреждения: Даниэль Йенсен, 43. Себастьян Продль, 63.

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
138262
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus