УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Футбол за выходные, чемпионат России: грозненский "Терек" остановил "Локомотив" Сёмина

0

Грозненский "Терек" оказался той командой, которой суждено было прервать беспроигрышную серию "Локомотива". Случилось это в 23-м туре на стадионе имени С.Г. Белихманова в Грозном.

 В этом туре в очной встрече сошлись непосредственные конкуренты "Локомотива" в борьбе за медали. Поединок на "Петровском" завершился победой "Зенита" над ЦСКА, что позволило питерцам пройти железнодорожников в турнирной таблице. Однако подопечным Юрия Сёмина предстояло ещё сыграть в Грозном, и в случае успеха, они могли превзойти и ЦСКА, и "Зенит", и даже "Спартак" (правда, красно-белым предстояло провести свою встречу чуть позже).

 "Локомотив" не проигрывал уже десять матчей подряд, да и поединок первого круга с "Тереком" завершился разгромом грозненцев 4:0. Подопечные Вячеслава Грозного в последних турах выглядели не столь уверенно как в середине сезона, когда в их планы входила борьба за попадание в еврокубковую зону. Тем не менее лёгкой жизни в Грозном не было обещано никому. Тем более, что железнодорожникам не могли помочь в этой встрече два травмированных бразильских полузащитника Шарлес и Вагнер. И с самых первых минут гостям пришлось трудно.

 "Терек" вышел на встречу с горящими глазами, настроенный бороться в каждом эпизоде. И уже на старте хозяева получили право на штрафной с левого фланга в непосредственной близости от штрафной. Гильерме кулаками вынес мяч, но на подборе первыми были грозненцы. "Локо" никак не мог перейти к созидательным действиям.

 Возникло ощущение, что "Локомотив", переждав стартовый натиск, собирался затем на классе прибрать инициативу к рукам и дожать соперника. А угрозы со стороны "Терека" становились всё более очевидными... Сначала Родльфо начудил в безобидной ситуации, в результате чего Садаев чуть было не вышел один на один с Гильерме. Бразильский защитник в последний момент исправил собственную оплошность, выбив мяч на угловой. Затем Асатиани, в попытке отбить мяч подальше от штрафной, выложил мяч на ногу Георгиеву с ударом которого с трудом справился Гильерме.

 "Возникло ощущение, что "Локомотив", переждав стартовый натиск, собирался затем на классе прибрать инициативу к рукам и дожать соперника. А угрозы со стороны "Терека" становились всё более очевидными..".

 Был, правда, у "Локо" эпизод, который мог изменить ход первого тайма. Одемвингие получил передачу из глубины поля на правом фланге, прошёл вперёд и здорово прострелил на набегавшего Сычёва. Омельянчук в отчаянном прыжке не дотянулся до мяча, но на миг дезориентировал форварда "Локо". Обошлось для хозяев. А вот контратака "Терека" на 24-й минуте стала результативной. Лахиялов также получил пас из центра, вошёл в штрафную, но сам бить не стал, как на блюдечке выложив мяч Садаеву. Оборона и вратарь "Локо" оказались "отрезаны", и Заур Садаев без труда поразил ворота - 1:0.

 Ближе к концу первого тайма железнодорожники смогли-таки запереть хозяев на их половине поля. Одемвингие несколько раз бил издали. После одного из его ударов Гатагов устремился на добивание, но на долю секунды его опередил защитник. Ставка железнодорожников была сделана на активные фланги, и они работали, но не хватало аккуратности в действиях. Часто ошибался и Сани Каита, впервые вышедший в основном составе "Локо".

 В перерыве Юрий Сёмин провёл перестановку в центре поля, выпустив вместо Дмитрия Торбинского Дениса Глушакова. На вторую половину гости вышли с хорошим настроем на борьбу. И на 52-й минуте Сычёв после навеса с фланга пробил прямо в Диканя. В очередной раз голкипер "Терека" отбил мяч перед собой, но вновь первым после отскока к мячу успел защитник грозненцев. Однако совсем скоро настрой был сбит вторым голом хозяев. "Локомотив" провалился в центре обороны, и ворвавшийся в штрафную Лахиялов вонзил мяч в сетку - 2:0.

 После того как счёт стал 2:0 игра начала постепенно "умирать". Расстроенный "Локо" резко сбавил, а "Терек" предпочёл не форсировать события и спокойно контролировал ход поединка. По не совсем ясным причинам на поле продолжал оставаться Каита, совершавший ошибку за ошибкой. Именно "благодаря" его потерям ни раз сбивался атакующий ритм гостей. Вообще игра железнодорожников после пропущенного гола и вплоть до последней пятнадцатиминутки наглядно продемонстрировала, что "Локо" ещё не готов побеждать на классе.

В конце гости забегали и не столько умением, сколько мощным натиском смогли сократить отставание. Самое интересное, что голевую комбинацию разыграли Асатиани и Родольфо. Грузинский защитник выдал пас в штрафную бразильскому, а тот поразил дальний угол ворот "Терека" - 2:1.

 Вячеслав Грозный сразу же стал сбивать темп заменами. "Терек" отошёл назад всей командой, а гости пошли ва-банк. Сёмин заменил Кочиша на Минченкова в надежде на верховую борьбу. Отреагировал и его коллега, бросив в бой Эктора Бракамонте. Главный арбитр встречи Юрий Безбородов добавил четыре минуты к основному времени. За две минуты до финального свистка "Локо" заработал право на опасный штрафной. Родольфо оставил мяч под удар Глушакову, и Денис мощно пробил под перекладину, но Дикань вытащил мяч.

 В результате "Терек" прервал беспроигрышную серию "Локо" и осложнил команде Юрия Сёмина жизнь в борьбе за медали. Желание сыграть на классе сыграло с красно-зелёными злую шутку. Грозненцы же упрочили свои позиции в середине таблицы.

 

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

"Терек" (Грозный) - "Локомотив" (Москва) - 2:1 (1:0)

Голы: Садаев, 24. Панку, 54 - Родолфо, 80.

"Терек": Дикань, Уциев, Омельянчук, Хаймович, Забавник, Джабраилов, Кацаев (Бракамонте, 90), Панку, Садаев (Петре, 55), Георгиев (Гогуа, 83), Лахиялов.

"Локомотив": Гильерме, Кочиш (Минченков, 85), Кайта, Асатиани, Родолфо, Янбаев, Дуймович, Одемвингие, Гатагов, Торбинский (Глушаков, 46), Сычёв.

Автор: Николай Никифоров
По материалам:  «sport.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
44112
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus