УКРАИНА

Стиль жизни

Скончался любовник Мерилин Монро и главный герой фильма «В джазе только девушки»

0

Умер исполнитель главной роли в фильме "В джазе только девушки"

Скончался известный голливудский актер Тони Кертис, сообщает Entertainment Tonight. Информацию об этом подтвердил представитель дочери Кертиса, актрисы Джейми Ли Кертис. В качестве причины смерти указывается остановка сердца. Тони Кертису было 85 лет.

Кертис дебютировал в кино в 1949 году в фильме "Criss Cross". В 1958 году он исполнил роль в фильме "Не склонившие головы" (The Defiant Ones), за которую удостоился номинации на "Оскар" в категории "Лучший актер".



Одной из самых известных работ Кертиса является роль джазового музыканта Джо в комедии "В джазе только девушки" (оригинальное название - "Some Like It Hot"), вышедшей в прокат в 1959 году. Вместе с Кертисом в фильме снялись Мэрилин Монро и Джек Леммон.

За свою карьеру Тони Кертис снялся более чем в ста кинолентах. Он работал с такими режиссерами, как Стэнли Кубрик ("Спартак"), Роман Полански ("Ребенок Розмари") и Блейк Эдвардс ("Большие гонки"). Кроме того, актер был занят в телевизионных проектах. В 1960 году на Аллее славы в Голливуде была заложена посвященная Кертису звезда.

Напомним, в 84 актер заявил, что в течение 8 лет у него был роман с Мэрилин Монро, результатом которого стала беременность актрисы, закончившаяся выкидышем. Об этом он написал в книге мемуаров The Making of Some Like It Hot (Как снимали В джазе только девушки), которая вышла в США в сентябре 2009 года, сообщает The Daily Telegraph. Фото: Тони Кертис в фильме "Сладкий запах успеха"

По материалам: “Lenta.ru”, КорреспонденТ.net

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
33141
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus