УКРАИНА

Стиль жизни

Своё поле не помогло "Металлисту" спастись от "ПСВ" (ВИДЕО)

0

Свое поле продолжает оставаться несчастливым для «Металлиста» в этом сезоне. После блестящей победы в Венгрии, дома харьковчане проиграли «ПСВ». Конечно, главным является сила соперника, а не место проведения матча. Голландцы оказались нам не по зубам, в особенности это стало заметно, когда гости оказались в численном преимуществе. Но не только из-за удаления Вильягры сегодня «Металлист» проиграл.

Мирон Маркевич доверился десяти из одиннадцати футболистов, вышедших в стартовом составе в игре с «Шахтером». Хавьера, удаленного в конце игры с «горняками», тренер решил не использовать против «ПСВ». Бразильского хавбека-созидателя заменил Олег Шелаев. Ну а чуть вперед был выдвинут Эдмар. Что касается «ПСВ», то у них состав был оптимальным, которого и следовало ожидать. Никаких неожиданностей.

Под серьезный дождь команды футболистов и судей (их сейчас на поле очень много) вышли на зеленое поле стадиона «Металлист» и началась игра. Сначала все осторожничали, привыкали к мокрому полю. Впрочем, перевес гостей обозначился уже с самого начала игры. Голландцы увереннее контролировали мяч и настойчивее действовали в атаке, в то время как нашей команде явно не хватало уверенности в себе. Что-то разладилось под этим дождем. Причем не только в созидании, но и в обороне тоже.

Прозвенело несколько тревожных звонков. После углового «ПСВ» мяч от защитника «Металлист» прилетел к Дишленковичу. Затем прошел навес на Афеллая в штрафную, потом Джуджак пробил издали и вратарь, перестраховавшись, перевел мяч на угловой. По-настоящему опасно могло быть после наброса Берга на дальнюю штангу, но Тойвонен, к счастью, к мячу не успел.

У «Металлиста» лишь несколько раз получилось интересно разыграть мяч у чужой штрафной. Сначала Эдмар получил мяч в штрафной, но его следующий пас не прошел. Тайсон один раз сумел проскользнуть по центру и удержаться на ногах, упал наоборот защитник «ПСВ», но дальше из эпизода бразилец ничего толкового не выжал. Какая-то суматошность сопровождала действия харьковчан.

Ну а затем пришли три наиболее печальные минуты этой игры. Первый ключевой момент. Пас в штрафную на Тойвонена, за которым бросается Вильягра, полный стремления помешать шведу пробить. Дальше, конечно, у Тойвонена подогнулись ноги, едва рядом с ним оказался защитник «Металлиста». Но так делает любой атакующий игрок в штрафной и пенальти в целом выглядел вполне законным. А вот красная карточка была стопроцентным перебором со стороны французского судьи. Это уже был контрольный выстрел. «ПСВ» сначала реализовал пенальти (Джуджак по этой части специалист), ну а спустя три минуты воспользовался деморализованным состоянием «Металлиста» и забил еще. Питерс выдал вразрез в штрафную на Берга, форвард технично перебросил мяч через вратаря. Мяч катится в ворота, но ведь поле мокрое, он тормозит… К сожалению, не только он. Александр Романчук, как показалось, опоздал даже не с рывком, а с мыслью побежать и попытаться выбить этот мяч. На повторе видно, как странно бежал защитник, такое впечатление, что на полную скорость он вышел, только увидев, как мяч едва не остановился в луже у самой линии ворот. И ведь не успел совсем чуть-чуть, а прочитай он эту ситуацию с самого начала, и захоти отработать в эпизоде до конца – гола могло не быть. Хотя нужно заметить, что и бежал Романчук так, как будто за плечами многокилометровый кросс, а не полчаса игры.

Ладно, дело не только в Романчуке. Оставшись в меньшинстве, «Металлист» попал в состояние грогги. Шелаев перешел на позицию Вильягры, но некоторое время казалось, что у Джуджака фланг совсем свободный. Так после еще одного прострела венгра Обрадович выбил мяч, который голландец готов был переправить в цель. Характерный эпизод был в конце тайма, когда мяч попал в перекладину после удара Тойвонена из-за штрафной. Дишленкович и Папа Гуйе не могли определить, кому выбивать. И такой неуверенности в действиях харьковчан, к сожалению, было полно.

А как с такой разлаженной игрой создавать что-то впереди? Явно сдавали нервы у Тайсона, который пытался что-то придумать в одиночку, боролся, падал и не зарабатывал штрафные. Заработал от добряка-судьи только желтую карточку. Пробил со штрафного – мяч полетел в сторону углового флага. В общем, разладилось все.

Как Мирон Маркевич пытался что-то изменить? Сразу после второго гола Воробья заменил Олейник. Центрфорварда у «Металлиста» не было все равно, так мог появиться атакующий полузащитник. В перерыве вместо Валяева вышел Кайта. Нельзя сказать, что замены что-то изменили. Вероятно, изменить уже нельзя было ничего и никакие замены помочь не могли. Чтобы спастись в данной ситуации нужен был не только героизм в исполнении «Металлиста», но и какая-то сверхрасхлябанность «ПСВ». Ни того, ни другого не было.

После перерыва у наших футболистов получались в лучшем случае полумоменты. То Фининьо пытается пройти по центру, обыграв всех, то Тайсон после замедленного полем паса Боумы вратарю едва не успеет первым к мячу, то после штрафного мяч прилетит под перекладину, но Исакссон вовсе не собирался засыпать на своем посту.

У «ПСВ» на контратаках были моменты поярче. Били Джуджак, Берг, Ленс, Тойвонен, все время мяч пролетал близко к цели. Только в самом конце у «Металлиста» что-то получилось, какие-то отголоски обычной игры в атаке. После прострела Тайсона с фланге и пропущенного партнером мяча Фининьо пробил мимо цели. Неплохая была позиция, хотя забить было трудно. Через минуту уже Тайсон сам убежал по правому флангу и пробил с линии штрафной, но не так, как Пятову.

Что ж, это действительно холодный (ледяной) душ, старый журналистский штамп, всегда уместный в таких ситуациях, когда дождь и твоя команда проиграла. Отрезвляюще. Конечно, игра могла сложиться лучше, не случись злосчастного фола Вильягры и тем более красной карточки. Возможно, с течением времени при счете 0:0 харьковчане бы успокоились, а там гляди и удалось бы провести хорошую атаку. Что ж, теперь мечтать нужно о победах в других матчах. А из этого нужно взять все то, что положено брать из поражений. Из поражений крепким европейским клубам – в особенности. Дальше «Металлисту», безусловно, не будет легче, «Сампдория» (выигравшая у «Дебрецена» 1:0) сейчас, в принципе, сильнее, чем была 2 года назад, а еще и с оставшейся злостью на харьковчан. Надо набираться опыта, будем надеться, не только негативного. Хорошо бы дальше играть не так, как сегодня.

 

 «Металлист» - «ПСВ Эйндховен» - 0:2

- Балаш Джуджак, 27, с пенальти, Маркус Берг, 30.

«Металлист»: Владимир Дишленкович, Александр Романчук, Денис Олейник (Антон Поступаленко, 82), Винисиус Фининьо, Кристиан Вильягра, Милан Обрадович, Олег Шелаев, Папа Гуйе, Сергей Валяев (Сани Кайта, 46), Тайсон, Эдмар.

«ПСВ Эйндховен»: Андреас Исакссон, Атиба Хатчинсон, Джермейн Ленс, Маркус Берг, Марсело, Балаш Джуджак (Нордин Амрабат, 75), Ола Тойвонен, Орландо Энгелаар, Ибрагим Афеллай (Отман Баккал, 83), Вильфред Боума (Франциско Родригес, 65), Эрик Питерс.

Тайсон, 36. - Вильфред Боума, 41. Марсело, 78.

- Кристиан Вильягра, 27.

Автор: Андрей КРИКУНОВ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
113131
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus