УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ученые: молоко, обогащенное добавками нужно запретить для детей

0

Если кормить ребенка молоком с питательными добавками, призванными обеспечить быстрый набор в весе, то во взрослой жизни он рискует страдать от ожирения. Согласно исследованию, масса жира в 5-8 лет была на 22-38% больше у детей, питавшихся молоком, обогащенным питательными добавками, чем у детей, питавшихся обычным молоком, заявляют ученые из Университетского колледжа Лондонского института детского здоровья.

Предыдущие изыскания показали связь между избыточным питанием в детстве и ожирением во взрослом возрасте у животных. Однако в данном изыскании ученые впервые продемонстрировали подобную закономерность на примере людей, когда прочие факторы типа веса матерей исключаются, отмечает The Independent.

Ученые считают, что более 20% случаев ожирения среди взрослых можно предотвратить, обратив пристальное внимание на набор веса в детском возрасте. Эксперименты выявили аналогичную связь, причем, испытания проводились вслепую. То есть, изначально никто не знал, каких детей будут кормить обогащенным молоком, что позволило получить непредвзятые и точные результаты.

Фото: as.baikal.tv

По материалам: "Newsru.com"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
81905
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus