УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Днепр" обыграл запорожский "Металлург" на глазах у нового тренера Хуанде Рамоса

0

Подопечные Олега Луткова терпят очередное поражение.

Очередное Днепровское Дерби впервые за много лет (берем матчи в Запорожье) было фактически лишено интриги. Металлург, идущий на последнем месте, составить реальную конкуренцию Днепру не мог. По крайней мере, так казалось до матча. На деле же оказалось, что не так уж силен соседский черт. Пред очами Хуанде Рамоса, который все же приехал в Запорожье, предстала весьма несбалансированная команда, с которой предстоит проделать огромный объем работы.

Дебют матча привычно остался за хозяевами. По крайней мере, во всех последних играх запорожцы переигрывали своих оппонентов. Так случилось и сегодня: шутка ли, за первые восемь минут Металлург нанес три удара в створ ворот! Опасно пробивал Аржанов, а удар Сидорчука Лаштувка потащил не без проблем. Стартовый натиск команды Луткова продлился минут 12-14, ибо уже на 16-й гости обязаны были забивать. Сергей Назаренко гроссмейстерски уложил оппонента в штрафной площадке, но с семи метров запустил мяч выше ворот. Через три минуты обязан был забивать Гоменюк, первым поспевший на добивание после выстрела Селезнева в штангу. По счастью для местных болельщиков пробил Владимир прямо во встававшего Безотосного.

Днепр перехватил инициативу. Это немудрено с такой-то средней линией! Но тот же Коноплянка на поле растворился, Селезнев пытался играть слишком глубоко, а Назаренко активностью не выделялся. Олега Луткова вновь не устроила игра Сидорчука, который сегодня как раз со своими обязанностями справлялся. Жуниор уже был готов на поле как Металлург пропустил гол. Всему виной невнимательности опекавших игроков Днепра при подаче углового. В итоге Мандзюк легко ушел от Тейку и пробил Безотосного. Адольф долго объяснял Аржанову почему же он отпустил своего игрока. Интересно, что Металлург решил защищаться при стандартах зоной - то есть, игроки прикрывали определенные точки, а не игроков. Вот и вылилось это в гол Мандзюка. Через пару минут в аналогичной ситуации Гоменюк проверил на прочность Безотосного.

Видимо, в перерыве Хуанде Рамос спускался в раздевалку и что-то обсуждал с Вадимом Тищенко. Факт остается фактом - уже в первые пять минут второго тайма на поле появились Лепа и Шахов. И если замена Коноплянки могла казаться вынужденной, то вот Селезнева - уж точно нет. Примерно в эти же минуты Металлург создал свой опаснейший момент за игру - Аржанов с нескольких метров не смог поразить пустые ворота Лаштувки, добивая выход на ворота Алозие. Следующий подобный момент будет создан лишь на 80-й минуте - Рибейро тонко подрежет мяч после подачи углового, но подобрать отскок успеют гости.

Днепр, не создавая особых угроз у ворот Безотосного, игру контролировал. Лепа, Ротань и Назаренко подолгу держали мяч, пытаясь даже создать моменты. Металлург вроде бы и шевелился, но привычно в пустоту. Трибуны требовали отставки Луткова, призывали вернуться Романа Григорчука, но кто их слушать будет? Тут и второй гол подоспел - Гоменюк просто и легко обошел с другой стороны Полевого, который пытался поставить корпус, и ткнул мяч в ворота запорожской команды. 0:2 - точка поставлена. Как оказалось, запятая. Едва выйдя на замену Сергей Кравченко убежал на ворота и четко положил в нижний угол. 0:3!

Очередное поражение Металлурга неожиданностью не стало и еще больше вогнало команду в яму. Больше здесь добавить нечего... Что касается Днепра, то три очка Рамосу никак не помешают. Работа испанскому специалисту предстоит обширная.

Металлург З - Днепр 0:3

Голы: Мандзюк, 38, Гоменюк, 84, Кравченко, 87

Металлург З: Безотосный, Невмывака, Вернидуб, Полевой, Алози, Аржанов, Татанашвили, Тигорев, Тейку (Рибейро (Фабио, 90+1), 73), Сидорчук (Жуниор, 39), Опанасенко

Днепр: Лаштувка, Лобжанидзе, Мандзюк, Гоменюк, Копоплянка (Лепа (Кравченко, 86), 49), Селезнев (Шахов, 52), Чеберячко, Денисов, Холек, Назаренко, Ротань

Предупреждения: Коноплянка, Назаренко

Автор: Александр Прошута

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
160462
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus