УКРАИНА

Стиль жизни

Владимир Литвин считает, что нужно изменить 40 законов для отмены политреформы

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что для приведения нормативно-правового поля в соответствие с решением Конституционного Суда о признании неконституционным внесения изменений в Конституцию в 2004 году нужно внести изменения в около 40 законов. Об этом он сказал журналистам.

"По предварительным подсчетам, для того чтобы выполнить решение КС, нужно внести изменения почти в 40 законов", - сказал Литвин.

Спикер добавил, что не разделяет упрощенный подход, который предлагается некоторыми политиками, предусматривающий, что для выполнения решения КС необходимы изменения лишь в закон о Кабинете Министров.

По словам Литвина, нужно урегулировать, в частности, вопрос назначения судей на административные должности и определиться с процедурой назначения членов Кабмина.

Политик отметил, что раньше министров назначал парламент по представлению правительства, а после решения КС это будет прерогативой Президента.

Как сообщали Ukranews, решение КС о возврате к Конституции 1996 года было обнародовано и вступило в силу сегодня, 1 октября. Оно значительно усилило полномочия Президента и ослабило полномочия Верховной Рады.

По материалам: Українські новини

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
12120
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus