УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Молодёжное "Динамо" (Киев) проиграло одногодкам из донецкого "Шахтёра"

0

В субботу вечером молодежная команда «Динамо» была как никогда близка к победе над «Шахтером». Благодаря голу Темиле подопечные Владимира Мунтяна всю игру вели в счете, но в самой концовке пропустили два обидных мяча, и долгожданная победа ускользнула из рук, а точнее, ног футболистов.

Игра началась относительно спокойно. В первые 10 минут основная угроза возникала после стандартных положений. И тут равномерное течение матча нарушил Темиле, который во многом «делал погоду» на футбольном поле. Получив отличный пас немного левее центра, Франк вышел один на один с вратарем и точно пробил мимо него! Стадион на время затих, и можно было услышать, как радовались четверо преданных динамовских болельщиков на фан-секторе. Донецкие фанаты ответили быстро, напомнив нашим о самом наболевшем – недавнюю неудачу в Молдавии, скандируя «Шериф», «Шериф!». Киевляне нашлись моментально, зарядив: «Оболонь», «Оболонь!». Получилось забавно.

На поле тем временем «Шахтер» завладел инициативой, заставив потрудиться Тимофеева. По-настоящему ёкнуло сердце, когда Тимофеев был бессилен, и мяч летел прямо в ворота, но на самой «ленточке» его выбил головой Балан, вовремя оказавшийся на ближней штанге. Горняки продолжали нагнетать обстановку, но после стандартов мяч выбивал опытный Гиоане, игравший на позиции центрального защитника, а удары в створ принимал на себя Тимофеев.

Во втором тайме ситуация не изменилась. «Шахтер» играл первым номером, а динамовцы ждали своего шанса в контратаках, но таковые предоставлялись нечасто, поэтому вратарь горняков откровенно скучал в рамке. Однажды его потревожил Бельгазуани, но Худжамов хоть и не без проблем, но все же выбил мяч. В остальное время все так же белкой в колесе крутился Тимофеев, и все так же в последний момент страховал Гиоане. А однажды динамовцы упустили великолепный шанс сделать счет 2:0 и избежать нервной концовки – Темиле снова убежал от соперника, отдал пас в центр Бельгазуани, тот еще правее на Котляра, но вратарь не дремал, а вовремя вышел из ворот и ликвидировал опасность.

Наказание последовало незамедлительно. Сообразив, что защиту киевлян им не взломать, донетчане воспользовались другой тактикой. Батищев решился на дальний удар, но Тимофеев кончиками пальцев достал мяч, переведя сферу в перекладину. Мяч вылетел в поле, где никто не помешал Овчинникову добить его в ворота. А уже в компенсированное арбитром время сработала еще одна замена «Шахтера» – Луканюк после розыгрыша штрафного точным ударом обеспечил своей команде победу, а динамовцам досадное поражение.

Владимир Мунтян, старший тренер молодежной команды «Динамо»:

- Сегодняшнее поражение очень обидное, но ребята старались, они молодцы. После матча я их поблагодарил за игру. Хотя чувствовалось, что в концовке они устали, а заменить было некем – несколько человек травмированы, некоторых забрали в сборную, поэтому даже не собралось нужное количество для заявки. Приходилось выпускать ребят играть не на своих позициях. Вот соперник нас и «додавил», воспользовавшись нашими простыми ошибками. Прижиматься к воротам во втором тайме им никто не говорил, это произошло подсознательно и под давлением соперника. Но нам очень помог Гиоане.

Анатолий Тимофеев, вратарь молодежной команды «Динамо»:

- Мы играли хорошо, повезло, что забили в начале матча. Пытались удержать счет, но в концовке не хватило концентрации. Очень обидно. В первом моменте я перевел мяч в перекладину, но первым на добивании оказался игрок «Шахтера» и отправил мяч в пустые ворота. А во время последнего стандарта, пока все разбирали игроков, «Шахтер» разыграл мяч, мы слишком сильно прижались к своим воротам, последовала подача, возникла какая-то неразбериха, и соперник «проткнул» мяч в ворота. Я даже не видел момент удара. Просто не хватило сил контратаковать, старались встречать соперников в центре поля.

Денис Балан, защитник молодежной команды «Динамо»:

- Играли неплохо, но на последних минутах нужна была большая концентрация внимания, да и сил не хватило. В концовке ноги еле бегали, надеялись, что отстоим и отобьемся, но не получилось. После первого забитого мяча «Шахтер» на кураже побежал вперед, у них открылось второе дыхание. Во втором тайме мы слишком близко прижались к своим воротам. Такой задачи не было, но мы знали, что горняки будут наращивать темп, поэтому опустились. Было тяжело еще и потому, что мы немного младше них. Старались действовать на контратаках, благодаря этому в дебюте забили гол. Реализуй мы свои моменты, которые были у Котляра, Бельгазуани и других, могли бы выиграть матч. После второго гола «Шахтер» опустил бы руки, и на этом все бы закончилось. Просто немного не дотерпели.

Молодежное первенство. 12 тур

«Шахтер» – «Динамо» – 2:1 (0:1).

«Шахтер»: Худжамов, Олейник, Жичиков (Писко, 68), Кривцов, Клименко, Гречишкин, Федотов (Овчинников, 74), Бруно (Батищев, 62), Илюк, Юрченко, Окриашвили (Луканюк, 64).

«Динамо»: Тимофеев, Балан, Акубардия, Гиоане, Лапушенко, Гарбар (Панфилов, 83), Боровик, Ефремов, Темиле, Бельгазуани (Дрангой, 90), Швыдкий (Котляр, 77).

Голы: Овчинников (88), Луканюк (90+2) – Темиле (11).

Автор: Светлана Полякова

По материалам: «ФК Динамо (Киев)»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
57127
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus