УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сегодня Армену Джигарханяну исполняется 75

0

Народному артисту СССР Армену Джигарханяну сегодня исполняется 75 лет.

Однако официальные торжества состоятся чуть позже — 10 октября, сообщает ИТАР-ТАСС. Тогда Московский драматический театр под руководством Джигарханяна отметит тройной юбилей, в том числе 55-летие его творческой деятельности и 15-летие театра, который он создал и которым руководит.

Актер театра и кино Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года в Ереване. В 1958 году он окончил Ереванский художественно-театральный институт, а его актерский дебют состоялся на сцене Русского драматического театра имени Станиславского в 1955 году.

В кино актер дебютировал в 1960 году. Джигарханян попал в Книгу рекордов Гиннесса как «Самый снимаемый российский актер». Среди его 250 ролей участие в таких классических и всеми любимых картинах, как «Место встречи изменить нельзя», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Неуловимые мстители» и многих других.

Джигарханян живет в России и США, руководит собственным театром, по-прежнему много снимается и преподает. В Америке постоянно проживает его супруга, которую он, по его собственным словам, когда-то «украл» у мужа в Ереване и увез с собой в Москву.

Армен Джигарханян — народный артист СССР (1985), лауреат Государственных премий Армянской ССР (1975, 1979), награжден большим количеством премий и наград, в том числе орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени (1995, 2005).

Фото: Russianlook

По материалам: http://www.rosbalt.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
252367
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus