УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Исследование: из-за «Доктора Хауса» молодые американцы боятся заболеть чем-то редким и опасным

0

Американские ученые пришли к выводу, что увлечение телесериалами о работе врачей, такими как "Доктор Хаус" и "Анатомия страсти", может негативно отражаться на здоровье, пишет Daily Mail.

Предыдущие исследования показали, что подобные сериалы, посвященные преимущественно редким и необычным заболеваниям, заставляют зрителей более внимательно относиться к собственному здоровью. Однако недавняя работа, проведенная в Университете Род-Айленда, выявила неприятный побочный эффект подобного отношения.

Исследователи опросили 274 студентов Колледжа связи при Алабамском университете на предмет увлечения медицинскими сериалами и чувства удовлетворения от жизни. Выяснилось, что регулярный просмотр таких сериалов повышает страх заболеть тяжелой редкой болезнью. Подобные ипохондрические мысли ухудшают качество жизни, не давая человеку получать удовлетворение от нее.

Как пояснила руководитель исследования профессор Иньцзяо Е (Yinjiao Ye), подобная закономерность была выявлена у молодых здоровых людей в возрасте от 18 до 31 года. Поэтому негативное влияние медицинских сериалов на качество жизни населения в целом может оказаться значительно глубже, чем выявленное в результате опроса.

Результаты исследования опубликованы в журнале Mass Communication and Society.

Фото: кадр из сериала "Доктор Хаус"Кадр из сериала "Доктор Хаус"

По материалам: "Medportal.ru"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
170915
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus