УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сыновья жестоко избили отца после того, как он на их глазах из-за ревности убил мать

0

80-летний пенсионер зарезал 73-летнюю жену, приревновав ее к соседу. Сыновья, на глазах которых разыгралась семейная трагедия, сначала избили отца до полусмерти, а после похорон матери отреклись от отца-убийцы.

Беда в дом Любови и Петра Шайдулы нагрянула, когда не ждали. На 80-летний юбилей отца в село Краснозерское Новосибирской области приехали все пять сыновей-офицеров.

Но праздничного семейного застолья не получилось.

Пока мать собирала на стол, сыновья решили не тратить времени даром и пошли в огород копать картошку. А через несколько минут случилось страшное. Старушка выбежала из дома с криками:

- Помогите! Дед за мной с ножом гоняется!

И тут же рухнула без чувств.

Сыновья не сразу поняли, что произошло, но бросились вызывать «скорую». Поначалу решили, что у матери поднялось давление. Но потом разглядели кровоточащую рану у нее на животе.

- Любушка умерла по дороге в больницу, - сквозь слезы вспоминает Валентина, золовка старушки. - Почти до последней секунды ведь в сознании была, но ни слова не сказала, никого не обвиняла...

Когда мать увезли, осознав случившееся, сыновья накинулись на отца с кулаками.

- Помню только, что нож несколько раз втыкался в мою грудь, а потом потерял сознание, - вспоминает теперь одинокий старик. - Очнулся в больнице, когда мне уже селезенку поврежденную вырезали.

Сокрушаясь о содеянном, несчастный старик признается:

- Я ведь всю жизнь ревновал я ее страшно. Всегда мне казалось, что у нее еще кто-то есть! Хотя за руку ни разу не ловил, потому и расходиться не было повода. Когда мы ругались, она уезжала к сестре, но уже на следующий день звонила, спрашивала про хозяйство и возвращалась через пару дней. А в этот день прямо бес меня попутал. Как обычно сцепились, а она вдруг говорит: "Надоели мне твои скандалы, не хочу больше терпеть, уйду!" Вот гордость моя и не выдержала - сам не понимаю, как ударил ее.

Роковым камнем преткновения между пожилыми супругами стал сосед - 57-летний Виктор Матюк. Петр Иванович вбил себе в голову, что Люба уходит от него не просто так, а к молодому сопернику. Подтверждение догадке старик припомнил тут же:

- Прихожу я как-то домой, а он тут! Спрашивается, зачем соседу к моей жене приходить, когда меня дома нет?! Я тогда хотел ему морду набить. Клок от его тельняшки оторвал. Ну как такое простить?!

Любовь Тихоновна пыталась утихомирить разбушевавшегося супруга, но все ее оправдания стали маслом для огня его ревности.

- Тогда я ей сказал: "Если Матюк тебя снасильничал, пиши заявление!"

Напуганная яростью мужа женщина не стала сопротивляться и сделала так, как требовал супруг, - написала.

- Жаль, мой брат его порвал, - сокрушается ревнивец. - А дети и вовсе не поверили - посчитали, что я на мать наговариваю.

Виновник семейной трагедии Виктор Матюк полностью опровергает домыслы соседа:

- Да он же ее ко всем ревнует! И к отцу моему ревновал, и к покойному аптекарю, и ко мне. А клок водолазки он вырвал, когда деньги занимать ко мне приходил, да я его выставлял. А признание заставил ее под ножом написать. Бедная старуха потом целую неделю ходила и пряталась по деревне от мужа!

На похороны Любови Шайдулы пришла половина поселка. На фоне сельчан строгим форменным видом выделялись сыновья Людмилы и Петра.

- Все пятеро приехали, чтобы проститься с матерью. Такая приличная и уважаемая семья была, и вдруг такое горе, - говорят сельчане. - Отец на старости лет мать убил. Как такое понять?!

Сыновья все как один решили - их долг отстоять честь матери. На девятый день ее смерти они пришли в больницу к отцу и вынесли ему свой суровый приговор:

- Ты уж как хочешь, но для нас тебя больше нет!

- Дети сказали, что я отнял у них мать. Больше они меня не знают. Кулаком погрозили, чтобы я не появлялся в деревне. Вещи мои отвезли к брату и бросили на крыльцо.

Петр Иванович и сейчас не до конца осознал, что он убил свою любимую жену.

Сейчас старик-убийца живет ожиданием суда. И очень боится, что сыновья будут требовать для него самого жесткого наказания. Сам Петр Иванович на покалечивших его сыновей заявлять не стал.

- Я прощу детям все издевательства надо мной и не буду на них заявление писать, если только и они меня понять попытаются. Я сильно любил Любу, вот и не выдержал - накипело за всю жизнь. Но детей я понимаю - я отнял у них мать. Только разбираться надо было без самосуда! Всю жизнь только мать и слышали, а меня не замечали.

Наталья Мурга, Елена Отмахова

По материалам: “Life.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
224566
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus