УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Шахтёр" на классе обыграл киевское "Динамо" (ВИДЕО)

0

Румынский специалист Мирча Луческу работает в нашей стране не первый год, и за это время успел найти как новых друзей и поклонников, так и нажить врагов и недоброжелателей. Его критикуют за каждый промах и после любого поражения, но в главном (пусть не обижаются другие участники) матче первого круга национального чемпионата он удивил смелостью. При привычной тактической схеме с пятью полузащитниками только молодой Степаненко был нацелен на разрушение, а вот оставшийся квартет состоял из созидателей.

Бывший капитан национальной сборной, который успел показать себя с самой лучшей стороны даже в Англии, Олег Лужный, прибывший в Донецк в ранге исполняющего обязанности наставника «Динамо», большого выбора исполнителей не имел, а потому его смелость и неожиданные кадровые решения также долго обсуждались на трибунах. Например, кто мог предположить, что на острие атаки будет действовать вовсе не Милевский, а Зозуля? Одним словом, стартовые составы грандов на очную дуэль только повысили градус интереса к отчетному поединку.

Поединок начался с атаки гостей, но пиком стал заработанный угловой. Хозяева быстро наладили контроль над мячом и перевели игру на половину соперника. Понятное дело, что «горняки» в отличие от большинства домашних матчей не имели привычного пространства для комбинирования и времени на принятие единственно правильных решений. Имевшие на два дня меньше на восстановление киевляне в дебюте ни в чем не уступали лидеру национального чемпионата.

В этом матче большого количества голевых моментов не могло быть априори, а вот попытки команд перетянуть игровую инициативу на себя смотрелись весьма любопытно. Например, к 20-й минуте острее атаковали динамовцы, запомнился удар сходу Еременко, но Пятов занял правильную позицию. Что очень не нравилось, так это чрезмерная жесткость участников матча в середине поля. Конечно, никто не хочет проигрывать, и мелочей в таких дуэлях не бывает, но зачем вести себя столь непрофессионально…

Первая вспышка настоящего насилия завершилась желтой карточкой для Еременко, который решил отомстить Ракицкому за жесткий подкат против Гусева. Вот в таких эпизодах можно получить травму и надолго выбыть из строя, а некоторые уже не восстанавливаются. И стоит вот так ненавидеть соперника? Благо Ракицкий отделался синяком, а в следующем эпизоде на исходе игрового получаса не позволил Гусеву открыть счет. Второй «горчичник» также достался динамовцу – Зозуля опоздал и перебежал дорогу капитану «Шахтера» Срна.

Новый сюжетный поворот произошел на 36-й минуте, когда медицинскую помощь попросил только-только восстановившийся после травмы Михалик. Первый тайм он таки доиграл, причем без негативных последствий для команды. Повинны в этом «горняки», которые вспыхивали эпизодами, а в целом не сумели навязать противнику свою игру. Более того, перед самым перерывом хозяева из-за травмы потеряли Дугласа Косту, который покинул поля на носилках и со слезами на глазах. Уже в компенсированное время отличиться мог Мхитарян, но после его удара и небольшого рикошета мяч ушел мимо ворот. Наверное, это был самый острый момент у киевских ворот за весь первый тайм.

Второй тайм начался с великолепной атаки «Динамо», когда Шевченко вывел на ударную позицию Гусева, тот бил в дальний угол, но не попал (кроме арбитра все видели, что Пятов достал мяч), а Зозуля не успел замкнуть дальнюю штангу. Казалось, что после такого запоминающегося эпизода игра может и должна ожить, но кардинальных изменений в характере противостояния не произошло. Борьба шла на равных, трибуны бурно реагировали на каждый сюжетный поворот, но все ждали гола.

Эмоциональный Олег Лужный показал настрой гостей исключительно на победу заменой Гусева на Милевского. Вот только Мирча Луческу решил не отставать и также заменил атакующего полузащитника Жадсона на нападающего Эдуардо. На поле вышли известные футболисты, вот только в последнее время их больше критикуют, нежели хвалят. После плановых замен соперники на глазах ускорились.

Первое изменение на табло произошло на 64-й минуте. На беду свой команды Бетао заблокировал дальний удар Ракицкого, ведь мяч по замысловатой траектории опустился в центр штрафной, куда устремился Луис Адриано. Бразильский форвард «Шахтера» дотянулся до мяча, а вот два защитника и вратарь «Динамо» остались не у дел. И вот тут сказалось сегодняшнее состояние самой титулованной украинской команды. «Динамо» не сумело сразу перехватить инициативу и отыграться по горячим следам.

Луис Адриано мог уничтожить интригу на 76-й минуте, когда бразилец вышел один на один, имел время на просчет вариантов и несколько маневров, но проиграл дуэль Бойко. Тут же после розыгрыша углового вратарь парировал удар Мхитаряна. Вскоре произошел крайне сложный эпизод для арбитра, и пока Срна получал помощь от медиков, на поле едва не вспыхнула драка. Ракицкий еще до вынесения окончательного вердикта получил свой «горчичник», а вот Михалик за удар коленкой в голову соперника не получил ровным счетом ничего. Кто был удален, так это тренер «Шахтера» Карло Николини.

Спасать игру Олег Лужный отправил Гильерме, которого предыдущий наставник упорно «солил» на скамейке запасных. Вот только возможностей проявить себя у форварда практически не было. Мяч чаще находился на донецкой половине поля, вот только владел оружием труда действующий чемпион Украины. «Шахтер» играл на удержание минимального счета, а Каддури подвел свою команду, заработав вторую желтую карточку.

Финальную точку донецкие бразильцы поставили на второй компенсированной минуте. В завершающей стадии голевой атаке приняли участие Луис Адриано, Эдуардо и Тейшейра. Хорват по паспорту отдал на партнера, а тот удар из пределов штрафной выполнил на исполнение. «Динамо» снова проиграло, и теперь надежда исключительно на нового главного тренера.

Шахтер – Динамо - 2:0

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Мхитарян, Степаненко, Жадсон (Эдуардо, 60), Коста (Тейшейра, 45), Виллиан (Вицинец, 90), Адриано.

Динамо: Бойко, Бетао, Вукоевич, Шевченко, Ярмоленко (Гильерме, 85), Михалик, Гусев (Милевский, 57), Еременко, Эль Каддури, Юссуф, Зозуля.

Голы: Луис Адриано (64), Тейшейра (92).

Предупреждения: Срна (56), Ракицкий (79), Рац (94) - Еременко (26), Зозуля (29), Вукоевич (56), Шевченко (60), Эль Каддури (73).

Удаление: Эль Каддури (89).

Удары (в створ): 11 (6) - 6 (5).

Угловые: 5 - 2.

Офсайды: 4 - 1.

Автор: Сергей СЕМЕНОВ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
11016
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus