УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Мальчику внедрили искусственное сердце, которое заряжается по принципу мобильного

0

15-летний итальянский мальчик стал первым ребенком в мире, перенесшим операцию по внедрению искусственного сердца. Мальчик, чье имя не разглашается, пережил 10-тичасовую операцию на прошлой неделе, однако до сих пор находится в отделении интенсивной терапии.

В виду того, что мальчик страдал от мышечной дистрофии, или синдрома Дюшенна, он был неподходящим кандидатом для получения трансплантата, хотя его и включили в список ожидания, пишет The Telegraph. Данное заболевание приводит к быстрой мускульной дегенерации, поэтому мальчик был вынужден проводить все время в постели.

Детский хирург доктор Антонио Амодео, проводивший операцию в детском госпитале Bambino Gesu в Риме, заявляет: "Установленный имплантат станет постоянной заменой сердцу. Он подарит мальчику 20-25 лет нормальной жизни. Новое сердце в длину примерно 4 сантиметра. Оно работает за счет электрического насоса и полностью находится в грудной клетке, что снижает вероятность развития инфекции".

Трансплантат подпитывается через разъем, расположенный за левым ухом, и связан с батарейкой, которая находится на талии ребенка. За ночь батарея заряжается, как обычный мобильный телефон. В виду того, что пациент – ребенок, врачи установили имплантат весом около 90 грамм. Это намного легче взрослых имплантатов. Те могут весить до 1 килограмма.

Фото: rainews24.rai.it

По материалам: "Newsru.com"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
12329
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus