УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что Россия внесла решающий вклад по выходу Украины из кризиса

0

Россия внесла решающий вклад в создание программы выхода Украины из кризиса. Об этом в ходе саммита в Ялте заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Как известно, мы уменьшили цену на газ - примерно на три с лишним миллиарда долларов в год. Тем самым мы внесли решающий вклад в создание программы выхода Украины из кризиса. Совместными усилиями мирового сообщества мы помогаем Украине в сложной ситуации. Это необходимо, потому что Украина - наш партнер, и торговый, и стратегический ", - сказал Кудрин.

По словам министра, Россия - крупнейший партнер Украины. Украина - экспортно-ориентированная страна, и многое поставляет в Россию. "Мы взаимосвязаны в части торговли. В России и Украине очень много интересов, поэтому в наших отношениях превалирует экономический аспект", - отметил Кудрин.

"Украина сегодня получает помощь от мирового сообщества - прежде всего, от МВФ, а я, в частности, являюсь одним из руководителей совета директоров МВФ. Россия всегда поддерживала мировые усилия - в частности, МВФ - по предоставлению кредита Украине. Во-вторых, Россия сама помогает Украине, например, ВТБ располагает портфелем кредитов украинским предприятиям на 3,5 млрд долл. А кроме того, он имеет еще небольшой короткий кредит правительства Украины ", - сказал он.

Напомним, МВФ прогнозирует экономический рост в таких странах, как Украина, Беларусь и Грузия на фоне улучшения ситуации в мировой экономике.

По материалам: Українські новини

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
2396
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus