УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Власти Германии запретили полёты над Мюнхеном боясь терактов

0

Власти Германии запретили все полеты над Мюнхеном на время проведения Октоберфеста - самого известного пивного фестиваля в мире. Об этом сообщает Associated Press. Причиной запрета стали распространенные в середине сентября видеообращения "Аль-Каеды" с угрозами в адрес Германии.

В частности, "Аль-Каеда" предупредила немцев, что на предстоящих выборах им необходимо проголосовать за тех политиков, которые будут настаивать на выводе войск из Афганистана. В противном случае немцев ждет "тяжелое пробуждение". При этом в "Аль-Каеде" подчеркивают, что в зоне риска находятся все города Германии, за исключением Киля. Почему именно Киль был выбран в качестве безопасной зоны, неизвестно.

9 сентября в Германии принят план по усилению защиты населения от террористических атак. По данным немецких СМИ, меры предосторожности будут практически такими же, как на чемпионате мира по футболу в 2006 году. В частности, будет усилен контроль над известными радикальными исламистами и усилен контроль на границе.

Октоберфест проводится в Германии ежегодно. Каждый год фестиваль посещает около шести миллионов человек, большая часть из которых - туристы. К участию в Октоберфесте допускаются только мюнхенские пивоварни. В 2009 году Октоберфест будет проходить до 4 октября.

По материалам: “Lenta.ru


Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
101957
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus