УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Водитель Игоря Пелиха намерен обжаловать приговор

0

На суде Олег Кирилов вину признал частично и просил, чтобы срок наказания определили поменьше – мол, хочу заработать деньги на компенсацию родным потерпевших

Вчера в Шевченковском райсуде выслушал приговор Олег Кирилов – партнер телеведущего Игоря Пелыха и виновник его гибели. Напомним, 8 мая 2009 года утром Кирилов разогнал свою «Хонду» на проспекте Победы, столкнулся с попутным «Фольксвагеном», снес деревья и перевернулся. В результате ДТП погибли Пелых и их общая знакомая Александра Гринченко. Еще одна пассажирка – студентка медуниверситета Инна Исикова – попала в 17-ю больницу. Девушку едва выходили. С места аварии Кирилов сбежал, скрывался на Днепропетровщине и только через несколько дней явился в милицию с адвокатом.

«Газета…» ранее описывала перипетии досудебного следствия. Со слов следователя ГУВД Киева Олега Натальчука, Кирилов вместе с адвокатами заявляли: спиртного не пил, ехал со скоростью 60 км/ч, а после ДТП якобы ничего не помнит. Пытался выдать себя за больного эпилепсией – во время судебно-психиатрической экспертизы в больнице им. Павлова даже мочился в кровать. Его адвокаты раздобыли поддельные справки о хворях Кирилова. Но на судебном следствии все эти уловки не сработали. Нашлись свидетели, которые видели, что подсудимый в «Caribbean Club» таки пил водку с энергетиками. Медэкспертиза признала, что он эпилепсией не страдает и вполне контролировал свои поступки. Суд длился почти 11 месяцев. Участники процесса говорят – большой перерыв был из-за того, что представители потерпевшей Инны Исиковой ходатайствовали о проведении медэкспертизы по поводу вреда здоровью, причиненному ей во время аварии.

30 сентября подсудимый в последнем слове сказал, что авария – трагическая случайность, и категорически отрицал употребление алкоголя и езду со скоростью 180 км/ч (такую скорость показала экспертиза). Кирилов очень просил срок поменьше, чтобы побыстрей начать работать и компенсировать ущерб, мол, сейчас денег нет. Представитель семьи Гринченко в суде Валентина Теличенко говорит, что подсудимый явно лукавил насчет денег – ведь пустил много средств на фальсификации медсправок и услуги защитников (сменил нескольких адвокатов). Мужу погибшей Пьеру Колли и ее матери Любови от Кирилова пришел за все время только один перевод – на 3,5 тыс. грн.

Вчера на финальном заседании присутствовали только представители потерпевших и адвокат подсудимого. Супруга Пелыха Александра Лозинская еще до суда от претензий отказалась, говорила: «Уже ничего не изменишь». Еще одна потерпевшая – Исикова – дала показания в суде и на последнем слушании присутствовать не захотела.

Судья Наталья Марчук в своем вердикте признала Кирилова виновным по ч. 3 ст. 286 УК – за аварию с двумя погибшими, и ч. 1 ст. 135 УК – за то, что бросил потерпевших умирать. Прокурор Шевченковского района Сергей Нечипоренко просил суд дать Кирилову максимальное наказание – 10 лет тюрьмы, но судья присудила – 9. Кроме того, Кирилов обязан компенсировать в пользу Инны Исиковой материальный ущерб в 94 тыс. 134 грн и моральный – 720 тыс. грн. Маме Александры Гринченко Кирилов должен выплатить 700 тыс. грн, а мужу – 900 тыс. грн. А вот дело против врачей-фальсификаторов справок выделили в отдельное производство еще на досудебном следствии. Срок Кирилову будет считаться с 12 мая 2009 года.

Другая сторона

«Приговор слишком суровый – будем обжаловать»

Валерий ЗАКРАСНЯНЫЙ, адвокат Олега Кирилова:

– Мой клиент признал свою вину частично, а суд решил, что не признал вообще. Слова Олега о том, что он не помнит события после ДТП, подтверждаются экспертизой. В заключении написано, что следствием черепно-мозговой травмы и сотрясения мозга могла быть частичная потеря памяти. Мы обжалуем приговор только в части срока заключения. Размер компенсаций оспаривать не будем. До решения Апелляционного суда Киева мой клиент будет в Лукьяновском СИЗО.

Автор: Андрей ТКАЧ

По материалам: Газета по-киевски

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
13523
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus