УКРАИНА

Стиль жизни

Юрий Калитвинцев: "Поклон от нашей команды, что у нас в соперниках Бразилия"

0

На загородной базе киевского «Динамо» в Конча-Заспе состоялась пресс-конференция исполняющего обязанности главного тренера сборной Украины Юрия Калитвинцева накануне товарищеских матчей со сборными Канады и Бразилии.

- Все ли футболисты, вызванные в сборную, приехали, с каким настроением?

- Приехали все. Настроение? Может это погода такая, но все без эмоций. Хотя думаю, это не только из-за погоды. Разные проблемы в командах: кто-то на позитивных эмоциях приехал, но уставший, кто-то на негативных. Есть небольшие повреждения у ребят, но по-другому не может быть, были хорошие игры, особенно вчера. Так что есть микротравмы, но это футбол и без этого никак. Будут доктора смотреть, нам все скажут, надеемся ничего серьезного.

- Какое задание минимум и максимум на этот сбор?

- По времени сбор такой же, как и предыдущий. Мы играем 8-го числа с Канадой, а через два дня на третий с Бразилией в Англии. Задание у нас одно – это качество игры, естественно не забывая о результате. Мы идем поступательно и сейчас у нас первая игра с Канадой, хотелось бы помимо результата показать еще и хорошую игру. А о матче с Бразилией мы будем думать после. Время есть. Немного, конечно. Я уже сказал, что эмоционально команда уставшая, и нам нужно вывести их на качественно положительный эмоциональный уровень и, естественно, наиграть какие-то моменты перед первой игрой, не забывая о второй.

- Юрий Николаевич, Вас лично не угнетает такой момент, что в СМИ то и дело появляется информация о том, что сборную может возглавить то тот, то тот специалист, вон Эриксона сватают…

- Ну я слышал, что Эриксон, вроде бы, отпал. Мне не интересна эта информация. Мне интересна моя задача. На данный момент – это две игры. Я выполняю обязанности, не думая о том, что будет исполком и т.д. Когда будет исполком, который представит кандидата на пост тренера, то мы пообщаемся, я представлю свои аргументы, он свои, а что выберет исполком… Наша задача немножко другая.

- Сейчас у Украины первый матч с одним из аутсайдеров мирового футбола, а второй – с одним из лидеров. Так подобрано специально?

- Да, конечно. Мы начинаем с родоначальников хоккея, а заканчиваем родоначальниками футбола. В Англии, я имею в виду, с кудесниками мяча. Не было никаких договоренностей. Понимаете, что не мы диктуем условия. У европейских команд отборочный цикл идет. Спасибо Федерации, действительно поклон от нашей команды, что у нас в соперниках Бразилия. Это будет интересно. Но еще раз говорю, что с Бразилией у нас вторая игра. Канада.. Вы видели хоть одну игру сборной Канады? И как, Вы решили, что они аутсайдеры?

- Ну, на чемпионат мира пробиваются крайне редко…

- Мы там каждый день! Очень хорошая команда, на самом деле. В основном играют все в Европе. Не в лидирующих клубах, но тем не менее. Футболисты практически все натурализированы, нет ни одного канадца. Из 18 игроков, 17 играют в Европе, в Германии 6, в Англии 2 человека, в Дании, в Португалии… Я смотрел три игры. Могу сказать, что команда очень организована, есть лидеры свои. Будет непростая игра. Это не Чили, где футболисты любят с мячом работать и предпочитает тотальное преимущество, эта же команда старается играть на контратаках, есть достаточно быстрые игроки и очень организовано играют в обороне. Чтобы их расшатать, нам придется приложить максимум усилий.

- Снова затронем тему призовых. Било ли выплачено вознаграждение за предыдущие матчи, и что обещают в этот раз?

- Я уже говорил, что о призовых мы думаем в последнюю очередь. Нам обещали. Если обещали, значит дадут. Сегодня не успели, потому что понедельник, а вы знаете, в понедельник нельзя деньги давать, значит, завтра дадут. Но это не те деньги, я бы сказал суммы чисто символические.

- Юрий Николаевич, какая договоренность с бразильцами, они не привезут на игру с Украиной второй состав?

- Ну в том списке, который я видел лишь несколько футболистов топ-уровня отсутствуют по веским причинам. Ну если Робиньо, Пато второй состав – я думаю, первый. Там некий микс, но в этой команде можно собрать три равноценных состава. Бразилия остается Бразилией. Говорите, они выставят второй состав, тогда и мы выставим второй состав, чтобы не было разговоров.

- В команде два вратаря на две игры. Была ли уже договоренность, кто против какой команды будет стоять?

- Нет, пока не было. Может быть по тайму отыграем, но то что оба вратаря будут играть – это точно. Уровень наших вратарей позволяет сказать: «Тяните жребий». Совершенно все равно, кто и когда будет стоять. Не стоять, конечно, а играть. Они будут играть.

- Как обстоят дела с натурализацией игроков?

- Пока тишина. Этим занимаются, но я точно не знаю. Тем не менее, я наблюдаю за всеми игроками и повторюсь, я в паспорт никому заглядывать не буду. Если человек чего-то хочет достичь с нашей сборной – пожалуйста, если он хочет просто поучаствовать, то какой у него паспорт не имеет значения.

- Вы вчера присутствовали на матче «Шахтер» - «Динамо». Каковы впечатления?

- Замерз. Отличный матч. Я беру не по качеству, а по ажиотажу, по атмосфере на стадионе. Я согласен с Олегом Романовичем, что чем больше таких матчей, то тем полезнее для нашего чемпионата и наш чемпионат будет расти.

- Что Вы думаете по поводу спада в игре у Хачериди, который вызван в сборную?

- Все бывает. И подъемы и спады. У него наметился некий спад, тренеру «Динамо», наверное виднее, потому он не попал в заявку на вчерашнюю игру. Я еще с Женей не разговаривал, но главное, чтобы это был действительно спад, а не то что он сейчас попал в яму и там и остался.

- Что нужно делать молодым футболистам Петрову, Гармашу, чтобы попасть в главную сборную страны и чтобы не зазнавались?

- На сегодняшний день они показывают хорошую игру. С молодежной командой пытаются попасть на чемпионат Европы. Чтобы не зазнавались? Иногда нет-нет, да надо по голове бить. Палки не надо. Но где-то словом одергивать надо. Я знаю, что у них есть цель – это прекрасно, у них есть мечта – это прекрасно. И то, что они пытаются конкурировать в своих командах, это говорит о том, что они могут достичь своего.

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
49629
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus