УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Футбол за выходные, немецкая Бундеслига: "Майнц" продолжает победное шествие, "Бавария" проигрывает в Дортмунде

0

Матч тура

Байер Леверкузен - Вердер Бремен 2:2

Несмотря на то, что на неделе и леверкузенский Байер, и бременский Вердер играли свои матчи в Лиге Европы и Лиге Чемпионов соответственно (между прочим, обе команды играли против действующих обладателей европейских трофеев), поединок получился очень классным. Великолепные комбинации, высокие скорости и высокое качество игры.

Надо сказать, что Байер в принципе играл получше. После поражения от Интера Вердер получил некоторый шок, так как это было не просто поражение, а унизительный разгром со счетом 0:4, который явно не соответствует уровню такой классной команды, коей без сомнения является бременский Вердер.

Но Вердер действовал в своем привычном стиле, а Байер был более рассудительным, и это чуть не принесло свои плоды, но итоговый результат все-таки оказался ничейным - 2:2.

Сборная тура

Кристиан Веткло (Майнц) - Марсель Шмельцер (Боруссия Дортмунд), Родни (Кайзерслаутерн), Андреас Вольф (Нюрнберг), Кристиан Фухс (Майнц) - Нури Шахин (Боруссия Дортмунд), Свен Бендер (Боруссия Дортмунд) - Ян Розенталь (Фрайбург), Льюис Холтби (Майнц), Андре Шюррле (Майнц) - Лукас Барриос (Боруссия Дортмунд)

Герой тура

Льюис Холтби (Майнц)

Уже и англичане (в смысле, национальная сборная Англии) заинтересовались Льюисом Холтби, у которого отец англичанин. Но это все-таки немецкий Холтби, совершенно немецкий Холтби, и это нужно уважать.

Арендованный у Шальке хавбек проводит просто блестящий сезон под руководством Томаса Тухеля, впрочем, как и весь Майнц. Потрясающие пасы, классные удары, блестящее ведение игры - это лишь три качества, которые можно отметить в игре Холтби. Ну а поединок против Хоффенхайма в его исполнении можно назвать образцовым.

Фишка тура

Да, Бавария сейчас играет очень плохо. Луи ван Гаал сам это прекрасно понимает, да и перед сезоном предупреждал, что где-то до ноября все будет очень плохо.

Но главный тренер мюнхенцев решил наказать своих футболистов по-своему. В понедельник ребята должны были пойти совершить традиционный выход на Октоберфест, который команда совершает каждый год. Вместо этого - тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Почти по Ленину.

Молодежь тура

Две молодые и очень талантливые команды, Майнц Томаса Тухеля и дортмундская Боруссия Юргена Клоппа, продолжают свое победное шествие по турнирной таблице немецкой Бундеслиги.

Майнц идет по максимальному графику. 21 очко в семи матчах. Боруссия уступила в первом туре леверкузенскому Байеру, но с того времени одержала победу во всех шести матчах. Верный подход, грамотная ставка на талантливых молодых футболистов, молодые и способные тренеры - вот он, настоящий залог успеха. Но что будет дальше?

Фишка тура-2

А посмотрите-ка на турнирную таблицу! В ее нижнюю часть, пожалуйста. Интересно? Очень!

Когда Штутгарт и Шальке занимают места в зоне вылета, это делает турнирную таблицу очень "сексуальной". Интересно это. Но такого краха топ-клубов не ожидал никто. И если об увольнении Феликса Магата пока все-таки не думают, то под Кристианом Гроссом кресло не просто шатается, а по-настоящему горит.

Цифры тура

BILD, самая популярная газета Германии, решил провести опрос на тему того, станет ли Бавария чемпионом после такого провального старта. Более шестидесяти процентов опрошенных считают, что Бавария чемпионом уже не станет. Интересные цифры, но реальность вполне может свести их на нет.

Слова тура

Рауль, нападающий Шальке:

"Мы можем выиграть и Бундеслигу, и Кубок Германии, и Лигу чемпионов. Нужно стремиться к этому".

Испанский мечтатель какой-то... Он сам в это верит?

Автор: Денис Трубецкой

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
108860
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus