УКРАИНА

Стиль жизни

Обзор карманного медиаплеера Cowon J3 с поддержкой всех возможных типов данных

0

Как часто вы сталкивались с идеальными плеерами? В которых все есть и не к чему придраться? Вот и мы нечасто — и Cowon J3 стал как раз таким гаджетом: в нем есть все хорошее и практически ничего плохого.

 

С плеерами, похожими на iPhone, мы уже сталкивались — достаточно вспомнить недавно протестированный нами Creative X-Fi 2, который разочаровал непродуманной системой управления и плохим экраном. Cowon J3 на iPhone похож меньше, но все-таки сходство есть, особенно в белой задней панели. Хорошо хоть центральной кнопки нет.

 

 

Но вот управление с корпуса у этого корейского малютки, в отличие от продукта Creative, продумано куда лучше. На левом торце расположилась кнопка включения/холда, которая включает-выключает устройство при длинном нажатии и блокирует экран при коротких. Заметьте, блокирует экран. Кроме того, если на кнопку сделать «двойной клик», то экран выключится. Кому что нравится.

 

На противоположном торце находятся управляющие кнопки, которые можно нажимать при заблокированном экране, — воспроизведение, регулятор громкости и переход на следующий трек. Все кнопки сделаны практически заподлицо, поэтому случайно их нажать можно только если очень постараться. Внизу находится стандартный разъем формата mini-jack, а также прикрытые заглушкой интерфейсный разъем/AV-выход и слот для microSD-карты.

 

Основное меню сделано в виде древовидной структуры на сенсорном экране в виде достаточно широких полос, на которых большими буквами написаны названия пунктов. Самая верхняя полоса — текущее время, следом за ним идет сообщение о заряде батареи. Но цифра эта, по правде говоря, высчитывается не совсем корректно и постоянно скачет при низком заряде.

 

 

Плеер нашпиговали по максимуму, но постарались сделать так, чтобы можно было «со всем этим взлететь». Можно слушать музыку, смотреть видео и картинки, читать текстовые файлы (причем плавно изменяя размер текста на шкале Zoom, имеющейся, к слову, даже на экранах со списками файлов), проигрывать flash-видео, слушать радио и записывать умные и не очень речи на диктофон. Есть и отключаемый G-сенсор.

 

Разумеется, при таком количестве начинки ею должно быть удобно управлять, и с экраном у J3 все отлично — чувствительность и удобство можно сравнить с топовыми смартфонами от Apple, Samsung или HTC. Экран действительно прекрасен без преувеличения (AMOLED, 3.3”, 16.7 млн цветов, разрешение — 272х480, вертикальная ориентация по умолчанию), в отличие от вышеупомянутого устройства Creative. Информативность тоже не вызывает нареканий — вверху присутствует строка состояния с часами, индикатором заряда и различными текущими статусами устройства, и ее можно отключать, к примеру, в режимах воспроизведения видео и flash-анимации (включая игры).

 

Про эквалайзер стоит написать отдельным абзацем — его настроек столько, что хватит самому придирчивому и капризному пользователю. Мы их посчитали из вредности — получилось 35 (!) штук и плюс четыре пользовательских настройки. Предустановки действительно хорошие и способны скрасить недостатки самых ужасных наушников. А запаса громкости у плеера хватает даже на то, чтобы «раскачать» профессиональные высокоомные наушники. Мы сделали проверку на 40-омных мониторных наушниках Audio-Technica ATH-A900, и громкости было слишком много. Комплектные наушники-«таблетки» тоже очень неплохи, даже в позиции Normal на эквалайзере дают довольно сочные басы, хотя в целом звук довольно бледный и плоский.

 

 

Качество звука можно оценить как «близкое к отличному» даже в мониторных наушниках, но с учетом огромного количества очень приличных эквалайзеров этого можно в принципе не заметить и на более дорогих мониторах.

 

Этому чудо-плееру не хватает разве что мелочей вроде аппаратной кнопки возврата и кнопки вызова главного меню, а еще у него слепнет на солнце экран. Но это придирки — в остальном никаких нареканий к плееру нет.

 

Cowon J3 выпускается в двух модификациях: на 8 и 16 ГБ. Средняя цена на 8-гигабайтную модель составляет 7800 рублей, на 16-гигабайтную — 9400. Честно говоря, выгоды в покупке старшей нет вовсе — почти 2000 разница в цене того не стоит с учетом цены на microSD карту объемом 8 ГБ в среднем 600 рублей. Поэтому, купив этот плеер себе, любимому, или в подарок, вы точно не прогадаете. Пусть 8-гигабайтная версия J3 слегка дороже своего троюродного брата Creative X-Fi 2, но эти 1200 рублей того более чем стоят.

 

По материалам: "RUformator"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
220165
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus