УКРАИНА

Стиль жизни

На Неделе парижской моды Готье завешил показ певицой очень пышных форм Бет Дитто (ФОТО)

0

Неделя Моды в Париже будет проходить с 28 сентября по 7 октября, обещая удивить искушенную публику рядом незабываемых модных событий.



Действительно, начало Недели стало интригующим и многообещающим. После десятилетнего молчания 88-летний культовый дизайнер моды будущего – Пьер Карден, продемонстрировал свою футуристическую коллекцию. Пусть былого блеска и размаха мы не увидели, однако маэстро обозначил одну из двух ведущих тем Недели, к которым условно можно отнести все уже продемонстрированные коллекции. Вторым направлением, традиционно, явилась тема женственности во всех ее проявлениях, вплоть до прямого цитирования мужского гардероба.

Paris Fashion Week подтвердила звание одного из самых заметных светских событий грандиозным балом-маскарадом в честь 90-летия французского издания Vogue. Главный редактор знаменитого журнала, Карина Ройтфельд, принимала именитых гостей в роскошном отеле Pozzodi Borgo, комментируя настроение праздника: «Во Франции пока не так много ограничений, поэтому French Vogue может быть еще скандальным. Вы должны полюбить этот нетрадиционный подход».

Сторонников развлекаться по полной программе нашлось много среди представителей модной индустрии: Миучча Прада, Риккардо Тиши, Ленни Кравитц, и многие другие знаменитости. Некоторых гостей трудно было узнать в замысловатых костюмах, масках и шляпах, а иных не спасал и самый причудливый наряд. Молодой дизайнер Рик Оувенс, завороженный происходящим праздником радостно делился впечатлениями: « Это моя лучшая вечеринка за 8 лет пребывания в Париже!».

 

Однако самые изумительные события развернулись на подиумах. Помимо Кардена, можно назвать возвращение нескольких, некогда громких имен, французских Модных Домов. Публике были представлены коллекции, претерпевшие ребрендинг: Rochas, Nina Ricci, Balmain, Givenchy и Carven.

К сожалению, не все они были удачными, так Кристоф Декарнен (Christophe Decarnin), не придумал ничего лучшего, как объявить стиль Balmain, стилем «героинового шика» эпохи Кейт Мосс. Как ни старались организаторы шоу, приглашая самых красивых женщин мира: Дарью Вербовы, Аню Рубик, Фрею Эриксон, Анну Селезневу и Кармен Касс, публика возмущенно перешептывалась: «И это стиль Balmain? Я лучше приберегу свои $ 25 000!».

 

Так же разочаровал показ Christian Dior. После летнего триумфа на Неделе Высокой Моды, все с нетерпением ждали от Джона Гальяно «продолжения банкета». Увы, чудо не случилось, такой скучной и безликой коллекции от маэстро явно не ожидали. Наиболее удачной частью показа оказались несколько моделей объемных курток-парок и колоритные головные уборы военных моряков.



Разбудил публику самый неугомонный из «вечных детей моды» - Жан-Поль Готье! Неутомимый оптимист всегда старался подарить своим поклонникам зрелище достойное восхищения. Если летом этого года все аплодировали несравненной Дите фон Тиз, то 2 октября модную публику потряс выход не менее выдающейся фигуры – певицы Бет Дитто (Beth Ditto)! Вспомним, что дизайнер одним из первых обратил свой взгляд на женщин естественных размеров, пригласив на показ 2005 года «толстушку» Кристал Ренн. Это была бомба, как такие женщины могут претендовать на звание «модных»! А теперь Кристал Ренн признанная звезда подиума, принимает участие в показе Готье уже на правах привычной модели, в то время как маэстро нашел новую музу для своей коллекции «Королевы рока». Восхищаясь рок-певицами 80-х годов прошлого столетия, Готье представил раскованные образы поп-звезд в современной интерпретации.



Итак, Неделя Моды в Париже продолжается. Будем ждать следующих модных событий!

Автор: Лерман Елена Видунасовна

По материалам: InterModa.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
112151
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus