УКРАИНА

Стиль жизни

Именинница Кейт Уинслет: быть сексуальной – это не значит быть худой

0

5 октября празднует свой 35-летний юбилей звезда Голливуда Кейт Уинслет. Эта состоявшаяся актриса сама выбирает интересные фильмы и роли, воспитывает двоих детей, вдохновляет миллионы женщин по всему миру своими высказываниями о том, что "глянцевые" стандарты красоты - это неправильно и глупо, и не боится быть такой, какая есть.

Кейт Элизабет Уинслет родилась 5 октября 1975 года в "творческой" семье - у ее бабушки и дедушки был свой маленький театр. Впрочем, звезд с неба родные Кейт не хватали, да и сама она не ждала от профессии многого.

"В детстве я знала, что буду играть в театре, может, если невероятно повезет, - на ТВ. О фильмах я не думала - какое там! Мне казалось, кино – это где Джуди Гарланд, Мэрил Стрип. Но не я же! И поэтому до сих пор какая-то часть меня живет в постоянном изумлении от моих собственных карьерных успехов. В изумлении и благодарности", - призналась актриса спустя много лет.

Кинодебют Уинслет состоялся в 1994-м году в фильме "Небесные создания". Прежде чем получить эту роль, она прошла немалый путь: на протяжении трех лет снималась в сериалах, а также играла в театральных постановках, например, исполняла роль Венди в "Питере Пэне". А в 1995 году "прогремели" "Разум и чувства" - фильм Энга Ли по мотивам романа Джейн Остин, который был удостоен более двух десятков кинонаград. Три из них достались Кейт.

Но настоящей звездой Кейт Уинслет проснулась после выхода на экраны легендарного "Титаника" Джеймса Кэмерона, где она сыграла в дуэте с Леонардо Ди Каприо. "Болваном будете, если меня не выберете!" - так будущая звезда увещевала Кэмерона взять ее на главную роль. Кэмерон ее послушался - и не прогадал.

Сегодня Уинслет - обладательница "Оскара" (всего актриса номинировалась на награду шесть раз), двух премий BAFTA, двух премий "Золотой глобус". Главную "киностатуэтку" Уинслет получила за роль в фильме "Чтец", где сыграла бывшую нацистку, готовую признаться даже в преступлениях, которых не совершала, лишь бы не выдать главную свою тайну - неумение читать.

Статус звезды позволил Кейт Уинслет самой выбирать фильмы и роли - и, как правило, это были не высокобюджетные боевики и блокбастеры, а авторское, глубокое кино.

Среди наиболее известных кинокартин, в которых Кейт снялась после "Титаника": "Айрис", "Вечное сияние чистого разума", "Волшебная страна", "Как малые дети", "Вся королевская рать", "Дорога перемен", "Чтец".

Кейт дважды была замужем: брак с первым мужем, помощником режиссера Джимом Триплтоном, продлился три года, со вторым - режиссером Сэмом Мендесом, семь лет.

У нее двое детей - дочка Миа от первого брака и сын Джо от второго. "Дети - вот главная перспектива в жизни, - говорит Уинслет. - Все остальное - неважно".

Кейт - настоящий борец с голливудскими предрассудками. Правда, прежде чем прийти к этому, актриса испытала не одну диету на собственной шкуре. Зато сегодня она уверена - нет ничего лучше, чем быть собой.

"Мои знакомые мужчины недоумевают, почему женщины считают, что быть сексуальной значит обязательно быть худой. Я этого тоже, наверное, никогда не пойму!" - говорит она.

По материалам: «Gloria Mundi»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
77881
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus