УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Хакеры, укравшие 40 миллионов долларов, попались в руки СБУ

0

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали пятерых подозреваемых в краже более 40 млн долларов путем взлома банковских счетов в США и Западной Европе. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника управления СБУ по информационной безопасности Александр Загребельный.

По его словам, указанные лица были задержаны в ходе спецоперации, которую СБУ проводила во взаимодействии с правоохранительными органами США, Великобритании и Нидерландов 29 сентября-2 октября.

Он подчеркнул, что таким образом была прекращена деятельность украинской ячейки международной группировки.

Загребельный отметил, что всего к деятельности украинской ячейки группировки причастны около 20 жителей разных регионов Украины.

Решения по остальным фигурантам этой ячейки будут приниматься по результатам анализа деятельности группировки.

Загребельный также рассказал, что подозреваемые действовали следующим образом: поражали вирусными программами компьютеры, с которых осуществлялось управление расчетными счетами, и получали персональные коды доступа к счетам, с помощью которых потом перечисляли средства на счета в украинских банковских учреждениях или переводили в наличные в Украине с использованием международных электронных платежных систем.

По предварительным оценкам, в результате деятельности подозреваемых на протяжении одного года нанесены убытки в размере более 40 млн долларов.

Полученные средства подозреваемые направляли на приобретение недвижимого имущества, автотранспорта и дорогих товаров ежедневного потребления.

В ходе проведения спецоперации у фигурантов изъято компьютерное оборудование общей стоимостью около 100 тысяч долларов, наличность, ценные вещи и драгоценности.

Изъятое оборудование направлено на экспертизу, после завершения которой будет возбуждено уголовное дело.

В данный момент пятеро задержанных подозреваемых отпущены под подписку о невыезде.

Замначальника управления СБУ по информационной безопасности добавил, что правоохранительные органы задействованных в операции стран также задержали ряд подозреваемых по этому делу в своих странах, но при этом не смог уточнить количество фигурантов.

Напомним, в конце сентября британская полиция арестовала хакеров из Украины, а также Беларуси, Грузии, Латвии и Эстонии. Их подозревают в мошенничестве, результатом которого стала кража миллионов фунтов стерлингов со счетов вкладчиков крупнейших британских банков.

По материалам: Українські новини

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
32333
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus