УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В этом году лауреатам Нобелевской премии заплатили рекордно мало

0

За последние десять лет индексация выплат премий была заморожена еще 8 лет назад из-за финансовых проблем. Так в этом году ученые получили самые рекордно маленькие премии.

Призовой фонд для каждой из шести наград составляет 10 миллионов швейцарских крон (1,5 миллион долларов), однако эта цифра остается неизменной с 2001 года, и сейчас, благодаря колебаниям курсов валют, в реальном выражении она опустилась до самой низкой отметки с 1999 года.

Так с начала кризиса фонд Нобелевской премии потерял 22,3%. При этом сами средства фонда, по словам его управляющего Майкла Сохлмана, растут.

Так, благодаря укреплению кроны к британскому фунту, а также успешным вложениям в долгосрочные ценные бумаги, в фунтах фонд вырос с 668 тысяч в 2001 году до 930 тысяч сегодня, передает newsru. Тем не менее, для победителей текущего года это, несомненно, хорошая новость, поскольку и Роберт Эдвардс, и Андрей Гейм, и Константин Новоселов живут в Великобритании.

За материалами: "Комсомольская правда (Украина)"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
114632
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus