УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Правительство Президента Афганистана Хамида Карзая и талибы начали секретные переговоры об окончании войны

0

Представители движения Талибан и правительства Президента Афганистана Хамида Карзая начали секретные переговоры на высоком уровне об окончании войны. Как сообщает газета Washington Post со ссылкой на афганские и арабские источники, переговоры последовали за безрезультатными встречами в Саудовской Аравии, завершившимися более года назад.

Источники сообщили, что последние переговоры имели гораздо более продвинутый характер, и что посланники Талибана получили поддержку высшего руководства Афганистана.

По данным афганского телеканала, в переговорах приняли участие глава МВД Пакистана Рахман Малик, бывший посол талибов в Пакистане, отбывший наказание в Гуантанамо, Мулла Заиф, а также глава комиссии по национальному примирению афганской провинции Кандагар родственник Президента Афганистана Хекмат Карзай.

Напомним, в марте СМИ сообщали, что задержание в Пакистане одного из самых влиятельных руководителей движения Талибан Абдулы Гани Барадара сорвало секретные переговоры между правительством Афганистана и лидерами талибов, вызвав большое недовольство в Кабуле.

Кроме того Президент Афганистана ранее пригрозил перейти на сторону движения Талибан, если Запад не перестанет принуждать его к проведению реформ.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
74035
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus