УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Украинцев одарят ядовитым бензином, запрещенным в странах Европы

0

В скорости в Украине может появится дешевый, но крайне вредный бензин. Так Министерство экономики предлагает разрешить ввоз в Украину и реализацию этилированного авиационного бензина. Даже не смотря на то что химические соединения в этом топливе являются ядовитыми.

Рассматривают же такой вариант из-за того что бензин с содержанием тетраэтилсвинца более дешевый, чем произведенный без его добавления. «Он может использоваться на внутренних авиарейсах, что позволит снизить стоимость авиаперевозок», – пояснил собеседник. Стоимость этилированного бензина на 15-20% ниже, чем неэтилированного.

Ранее же ввоз и продажа этилированного бензина в Украине были запрещены в январе 2003 года. В Евросоюзе он запрещен с января 2000 года. Этот вид топлива все еще используется в Йемене, Палестине, Афганистане и Северной Корее из-за относительных дешевизны и простоты в производстве, передает «Коммерсант-Украина».

Законопроект о внесении изменений в законы «О запрете ввоза и реализации на территории Украины этилированного бензина и свинцовых добавок к бензину» и «О ставках акцизного сбора и ввозной пошлины на некоторые товары» уже вынесены на общественное обсуждение.

Этилированный бензин содержит тетраэтилсвинец – антидетонирующую присадку, повышающую октановое число бензина. Тетраэтилсвинец – сильный яд, который поражает нервную систему, вызывая острые и хронические отравления.

За материалами: "Комсомольская правда (Украина)"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
65124
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus