УКРАИНА

Стиль жизни

В новый немецкий суперкар Raptor GT установят 1200-сильный двигатель с двумя турбонагнетателями

0

Немецкая компания Rotary Supers Cars распространила детальную информацию о своей первой разработке — суперкаре под названемем Raptor GT. Как говорится в официальном пресс-релизе, автомобиль получил 2,6-литровый роторный двигатель, построенный с использованием некоторых деталей от мотора Mazda 13B MSP, устанавливавшегося на модель RX-8. Агрегат новинки будет предлагаться в нескольких вариантах мощности: 500 лошадиных сил, 800 лошадиных сил (в версии с турбиной) и 1200 лошадиных сил (в варианте с двумя турбонагнетателями и при условии работы на биоэтаноле E85).

Кузов суперкара Raptor GT на 80 процентов будет изготавливаться из карбона или стекловолокна (в зависимости от модификации), за счет чего масса машины в любой из версий не превысит 1100 килограммов. Автомобиль получит активные аэродинамические элементы, которые смогут автоматически увеличивать прижимную силу на высоких скоростях, адаптивную подвеску, изготовленный из сплава карбона и алюминия карданный вал, а также электронно-управляемый задний дифференциал. Роторный двигатель суперкара будет работать в паре с восьмиступенчатой секвентальной коробкой передач, способной менять ступени за 25-35 миллисекунд. Для 500-сильной версии предусмотрена шестиступенчатая "секвенталка".

По данным производителя, самый мощный вариант суперкара Raptor GT, оснащенный 1200-сильным мотором, максимальный крутящий момент которого принудительно ограничен электроникой на отметке 1500 Нм, с нуля до ста километров в час сможет разгоняться менее чем за три секунды, до 200 километров в час — за семь секунд, а до 297 километров в час — за 15 секунд. За остановку автомобиля будут отвечать восьмипоршневые тормозные механизмы с 406-миллиметровыми карбон-керамическими дисками.

В настоящее время компания Rotary Supers Cars разрабатывает свою вторую модель, которая получит название VelociRaptor. Такой автомобиль получит среднемоторную компоновку, систему полного привода, восьмиступенчатую секвентальную коробку передач, 1200-сильный двигатель. Кузов суперкара на 90 процентов будет изготовлен из карбона, а масса новинки составит около 1100 килограммов.

Точная дата появления этих автомобилей в продаже, а также их цены пока не сообщаются.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
42053
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus