УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Доказано: гранатовый сок сохраняет женскую фигуру от старения

0

Гранатовый сок может защитить талию от лишнего жира

У гранатового сока очень много полезных качеств. А теперь ученые полагают, что с его помощью можно защищать талию от лишнего жира.

Уже установлено, что гранатовый сок помогает в профилактике рака. Он полезен для сердца и даже способен стимулировать сексуальную жизнь.

Если все эти полезные качества гранатов кажутся вам недостаточными, то вот еще одно - гранатовый сок может защитить талию от лишнего жира, который традиционно набирается в среднем возрасте.

У англичан даже есть специальный термин для этого явления - middle-age spread, что можно перевести как "распределение жира в среднем возрасте". Ученые из Университета Эдинбурга полагают, что гранатовый сок способен снижать запасы жира, которые возникают вокруг желудка.

Всего после одного месяца у 24 добровольцев (мужчин и женщин), употреблявших по одной 500-грамовой бутылке гранатового сока каждый день, ученые обнаружили меньшее количество жировых клеток в области живота.

Кроме того, у них было пониженное по сравнению с другими участниками кровяное давление. Следовательно, риск сердечных приступов, инсультов и болезней почек снижался.

Ученые полагают, что гранатовый сок способен снизить количество жирной кислоты NEFA в крови. Этим и объясняется его воздействие на лишний жир и нашу талию

Фото shutterstock

По материалам: Ивона. Женский портал

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
70510
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus