УКРАИНА

Стиль жизни

Депутаты отказались запрещать повышение тарифов ЖКХ

0

Верховная Рада Украины отклонила проект постановления "О первоочередных мерах по предотвращению повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги". За данное постановление проголосовали 50 из 408 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Автором постановления является народный депутат от фракции КПУ Петр Симоненко.

Документом предусматривалось запретить повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и потребленные в быту природный газ и электроэнергию.

Также предполагалось, что жилищно-коммунальные услуги и потребленные в быту природный газ и электроэнергию население должно оплачивать по ценам и тарифам, установленным на 1 августа 2010 г.

Напомним, 7 сентября ВР не поддержала проект закона "О моратории на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги".

Ранее, 20 августа с.г., председатель партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о необходимости "убедительной общественной волей" заставить ВР принять закон о введении с 1 января 2010 г. моратория на повышение цены на газ для населения и жилищно-коммунальных тарифов. По словам лидера оппозиции, такой законопроект БЮТ уже внес в парламент.

Постановлением НКРЭ от 13.07.2010 г. № 812 с 1 августа 2010 г. в Украине была увеличена цена на газ для нужд населения на 50%, соответственно, тарифы на горячую воду и тепло вырастут на 25%.

Как говорится в меморандуме между Кабмином и МВФ, розничные цены на природный газ для населения и предприятий коммунальной теплоэнергетики повысятся еще на 50% с 1 апреля 2011 г., Согласно документу, в дальнейшем цены будут меняться каждые полгода, пока стоимость газа для всех категорий не уравняется с ценой импорта.

В свою очередь премьер-министр Украины Николай Азаров 30 июля с.г. заявил, что приведение тарифов на газ и ЖКУ к экономически обоснованному уровню предопределено необходимостью проведения модернизации экономики. При этом он подчеркнул, что правительство придирчиво отнесется к обоснованности тарифов и добьется, чтобы методика расчета была единой во всем государстве.

27 июля с.г. министр по вопросам ЖКХ Юрий Хиврич заявил, что тарифы на отопление во всех населенных пунктах Украины повысятся с 15 октября.

По материалам: «РБК-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
77850
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus