УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Канадского Facebook-спаммера оштрафовали на 873 миллиона долларов

0

По решению суда спамер из Монреаля заплатит по 100 канадских долларов за каждое спам-сообщение, отправленное им через Facebook.

Суд в Канаде оштрафовал жителя Монреаля Адама Гербуэса (Adam Guerbuez) на $873 млн за рассылку спам-сообщений через социальную сеть Facebook, сообщает TechWorld.

С мая по апрель 2008 года Гербуэс сумел отправить через Facebook в общей сложности более 4,3 млн сообщений, в том числе с рекламой легких наркотиков и приспособлений для увеличения полового члена.

Для распространения спама Гербуэс использовал несколько тактик. Он добавлялся в друзья к другим пользователям Facebook и оставлял у них на стене сообщения с рекламой, а также пользовался фишинговыми сайтами для кражи логинов и паролей. Со взломанных аккаунтов он тоже вел рассылку рекламы.

Суд постановил, что Гербуэс должен заплатить по 100 канадских долларов за каждое отправленное им сообщение с рекламой, а также возместить нанесенные им убытки. Кроме того, спамеру запретили в дальнейшем пользоваться Facebook.

В общей сложности канадец должен заплатить $873 млн. Гербуэс заявил, что не обладает такой суммой и намерен подать заявление о своей несостоятельности.

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
43957
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus