УКРАИНА

Стиль жизни

Огромное жёлтое сердце продали за рекордную для Украины сумму – 2 у.е.,4 млн (ФОТО)

0

Стали известны имена покупателей картины британского художника Дэмиена Херста In Love, которая стала самым дорогим лотом в истории аукционных торгов в Украине.

Покупателями стали украинские миллиардеры Александр Ярославский (владелец группы DCH и ФК Металлист, генеральный инвестор и координатор подготовки Харькова к Евро-2012) и Дмитрий Фирташ (владелец Group DF). Работа обошлась бизнесменам в 1,75 млн евро (около $2,4 млн) - в пропорции 50% на 50%.

Об этом Корреспондент.net сообщили в пресс-службе группы DCH.



Напомним, что картина Херста была продана 3 октября 2010 года на благотворительном ужине фонда Елены Пинчук АНТИСПИД. Вырученные деньги пойдут на закупку экспресс-тестов, позволяющих за 10-15 минут пройти тестирование на ВИЧ/СПИД, а также на расширение совместного проекта фонда АНТИСПИД и Фонда Клинтона в Украине.

Виктор Пинчук поблагодарил Ярославского и Фирташа, и отметил, что их вклад в дело борьбы с "эпидемией века" - это "новое слово в истории украинской филантропии". Бизнесмены планируют передать картину одному из харьковских детских учреждений.

In Love представляет собой работу в форме сердца, которая исполнена в желтом цвете, глянцевыми красками на холсте. Картина инкрустирована цирконием кубической формы и бабочками. Размер картины - 214х214 см.

Фото предоставлено пресс-службой группы DCH

По материалам: КорреспонденТ.net

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
116492
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus