УКРАИНА

Дизайнер парижской Недели моды вышел на подиум вместе с тиграми

0

0

Неделя моды подошла к концу. Последними свои коллекции представили Louis Vuitton, Hermes и Elie Saab. Посмотрим, удалось ли дизайнерам этих модных домов удивить критиков?

Последний день Недели моды был, пожалуй, самым ярким и запоминающимся. Сумасшедшие шоу, именитые дизайнеры, легендарные дома моды... Марк Джейкобс предложил своим гостям отправиться в путешествие на Восток, Жан-Поль Готье пригласил на "дикий, дикий Запад", а Эли Сааб - в клуб Studio 54, расцвет которого пришелся на 1970-е годы. Но обо всем по порядку.

Наш вояж по странам и эпохам мы начнем с показа Louis Vuitton. В своей новой коллекции enfant terrible моды, Марк Джейкобс, решил отдать дань уважения первому дизайнеру, с которым ему пришлось работать - Кансай Ямамото:

Сознаюсь, я не хотел чего-то, что было бы обыденным. Я хотел создать коллекцию, которая бы выглядела максимально стилизованной.



Так на свет родилась коллекция, в которой элементы восточных одеяний (шелковые блузки и платья, стоячие воротники, вышивка) смешались со стилем ар-нуво (выразившемся, в первую очередь, в обилии бахромы и заниженной талии). Говорят, китайские клиенты дома уже обрывают телефоны, надеясь заполучить платье или жакет в "национальном стиле".




Но Марк Джейкобс не был бы Марком Джейкобсом, если бы в его шоу не было элемента провокации. Он выразился в невероятно яркой цветовой палитре коллекции и обилии анималисткого принта. Кстати, под занавес показа сам дизайнер вышел на подиум... в окружении живых тигров. Согласитесь, красивый ход!



Вернувшись из Поднебесной, готовимся к новому путешествию, на этот раз - на Запад. Последняя коллекция Жана-Поля Готье для Hermes (в следующем сезоне креативным директором дома станет Кристоф Лемэр) навеяна образами Зорро (отсюда - широкополая шляпа) и его спутницы жизни, которая коня на скаку остановит, обуздает и объездит.

В новом сезоне дизайнер предлагает дамам освоить аристократичный вид спорта - верховую езду. Те же, кто пока не готов проводить дни и ночи на конюшне, может "мимикрировать" под наездницу, надев брючный костюм, кожаный комбинезон или юбку "амазонки" из весенней коллекции Hermes. Хлыст в руки и - вуаля! - вы на коне (во всяком случае, выражаясь фигурально).



Отдельных похвал (впрочем, как всегда) заслуживают аксессуары - обратите внимание на перчатки, браслеты и плетеные сумки с кожаными вставками. Они подойдут не только к нарядам "наездниц", но и к платьям в "деревенском" стиле, деловому костюму и даже обычным джинсам.

Наконец, вслед за Elie Saab отправляемся в Нью-Йорк 1970-х годов, в легендарный клуб Studio 54, завсегдатаями которого были Энди Уорхол, Мик Джаггер, Элизабет Тэйлор, Михаил Барышников и еще с десяток легендарных личностей того времени.

Ливанский дизайнер создал коллекцию платьев (а также несколько брючных комплектов), навеянных образами богемы тех лет.



В новом сезоне Эли Сааб предлагает дамам облачиться в струящиеся материи пастельных оттенков, декорированные вышивкой и абстрактными принтами. Главный прием, используемый им в коллекции, - драпировки. Они подчеркивают соблазнительные изгибы женского тела и, кстати, прекрасно скрывают недостатки.

Фото: Yannis Vlamos/GoRunway/Style

Автор: Арина Яковлева

По материалам: «Сплетник»

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus