УКРАИНА

На социальную сеть «В Контакте» подали в суд за пиратскую музыку

0

0

Российский лейбл Gala Records подал в суд на «В Контакте» и «Мой Мир@Mail.Ru» за незаконное распространение песен Анжелики Начесовой, МакSим и группы «Инфинити».

 

Музыкальный холдинг Gala Records 1 октября подал в Арбитражный суд Москвы четыре иска против социальных сетей «В Контакте» и «Мой Мир@Mail.Ru», сообщает деловая газета «Маркер» со ссылкой на заместителя генерального директора Gala Records по правовым вопросам Ольгу Ким.

 

Поводом для разбирательств стало размещение в соцсетях песен в исполнении подопечных лейбла — певиц МакSим и Анжелики Начесовой и группы «Инфинити». В общей сложности «В контакте» было обнаружено 17, а в «Моем мире» — 20 контрафактных треков.

 

За нарушение авторских прав истцы требуют взыскать с «Моего мира» 2 млн рублей, а с «В Контакте» — 660 тыс.

 

В случае с «Моим миром» ответчиком выступает сама Mail.ru как владелец дата-цетра соцсети. В исках против «В Контакте» ответчиком является сеть дата-центров «Селектел», на серверах которой разместилась пиратская музыка.

 

В Gala Records сообщили, что пытались договориться с соцсетями в досудебном порядке, но к успеху это не привело.

 

В августе 2010 года иск против «В Контакте» подал издательский дом «Ньюс медиа рус». Владельцы газеты «Жизнь» обвинили соцсеть в нарушении их авторских прав на видеоролик про брошенные в лесу под Екатеринбургом танки.

 

В июле апелляционный суд Санкт-Петербурга постановил взыскать с «В Контакте» 1 млн рублей в пользу телекомпании ВГТРК за размещение в соцсети фильма «Охота на пиранью».

 

По материалам: "RUformator"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus