УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Наставник "Барселоны" Гвардиола выразил глубокое уважение к сопернику перед матчем Лиги Чемпионов "Барселона" - "Динамо"

0

Наставник «Барсы» сказал на своей пресс-конференции, что его команда прекрасно осведомлена о силе «Динамо» и легкой прогулки не ожидает. Пеп в очередной раз выразил сопернику глубокое уважение.

«Динамо» сильнее «Шахтера»

Гвардиола считает, что «Динамо» сильнее донецкого «Шахтера», другой украинской команды, с которой «Барса» знакома не понаслышке: «Мы отлично знаем «Шахтер», но «Динамо» их обыгрывало. В последнем розыгрыше чемпионата они были первыми и сейчас они снова в лидерах. У них хорошая команда, впереди у них есть интересные игроки».

Скрытая угроза

Пеп признался, что ему только предстоит побеседовать с Дмитрием Чигринским, который лучше всех в команде знает украинский футбол, но все же первое впечатление о сопернике тренер уже успел составить и даже поделился мнением с журналистами: «Они очень сильны физически, очень мощные, высокие и атлетичные. У них порядок с тактикой, особенно в обороне».

«Нельзя расслабляться»

О предстоящем матче Пеп сказал следующее: «Мы не можем себе позволить оступиться, тем более, в домашних поединках. Мы не знаем, что нас ждет в Украине и России, где ожидаются очень низкие температуры». При этом Пеп отмечает, что это пока только групповой этап и у его команды еще есть право на ошибку, но при этом добавляет: «В чемпионате в этом смысле куда проще».

«Мы не фавориты»

«Если и есть команда, которую нельзя причислить к фаворитам турнира, так это мы», - говорит Пеп, памятуя о том факте, что еще никому в истории Лиги Чемпионов не удавалось отстоять свой титул. Это не значит, что можно расслабляться, ведь в силах своих подопечных Гвардиола по-прежнему уверен на все сто и ждет от них многого: «Команда пока превосходна. Но о титулах думать не время».

Скромность

Несмотря на выигрыш триплета в прошлом году, основное кредо Гвардиолы не изменилось: «нужно скромно работать и впредь». В связи с этим можно отметить слова наставника, сказанные им после победы над «Малагой»: «Было непросто, но мы выиграли, поработав как следует».

Опыт

В бытность игроком Гвардиола не раз пересекался с киевским «Динамо». 16 лет назад Дрим Тим Йохана Кройффа не оставила от киевлян мокрого места, разгромив соперника со счетом 4:1. У Пепа остались приятные воспоминания о той игре: «Мы провели отличный матч. Это была одна из лучших игр, что нам довелось сыграть в смысле созданных моментов».

Впрочем, Пеп хорошо помнит и другой матч против украинской команды - в сезоне 1997/98. Тогда «Барса» была нещадно бита на «Камп Ноу» с позорным счетом 0:4.

По материалам:  Барсамания

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
36339
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus