УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Барселона" - "Динамо": поверим в сказку, которой 12 лет

0

Какой же интригующий день сегодня! Киевское "Динамо" сыграет против действующего обладателя Кубка чемпионов "Барселоны". 33-летие Шевы. Первый еврокубковый выезд Газзаева с "Динамо".

Появились сообщения, что из-за рассечения на лице, полученного в пятничном матче с "Зарей", в Барселоне Шевченко может сыграть в защитной маске. Но главное другое - как сыграть. Конечно же, все вспоминают 1997-й, как "Динамо" порвало "Барсу" на "Камп Ноу" 4:0, а Шева оформил хет-трик еще в первом тайме. Но как сказал перед отлетом сам Андрей: "Как бы не хотел повторить тот матч, я не волшебник. Да, я хотел бы забить "Барселоне", буду готовиться к этому. Но сейчас мне более важно сыграть на результат команды, принести ей очки".

Однако подарки себе Шевченко делать умеет. До этого он только раз играл в еврокубках в день рождения - на его 28-летие "Милан" победил "Селтик" (3:1). Было это, как и сейчас, во втором туре группового раунда ЛЧ. И счет в матче, уже на 8-й минуте, открыл именно Андрей!

Вчера вечером Газзаев, кстати, оставивший в Киеве Алиева, заявил: "Состояние Шевы - хорошее. Он выйдет на поле. Устроит ли меня очко? Победа дома, ничья на выезде - чемпионский график!"

Гостей из Киева новобранец "Барселоны" Дмитрий Чигринский охарактеризовал так: "Динамо" - очень сильная команда. Играют, прессингуя соперников, не оставляют свободного пространства. Они сильны физически и хороши на контратаках. Но "Барса" - лучшая команда в мире, и я уверен, мы победим". Впрочем, сам Дима на ЛЧ не заявлен, а из-за травмы левого коленного сустава, полученной в игре с "Малагой", пропустит от трех недель.

Кстати, при новом тренере киевляне несколько изменили традиции. Если самолет с журналистами вылетел из Борисполя на Каталонию в 9.00 утра, то команда - только в час дня. Раньше динамовцы отправлялись на игры тоже накануне рано утром. С чем связано нововведение? Возможно, с тренерской идеологией Газзаева. В свое время Луческу тоже привнес новое в украинский футбол - отменил ночные перелеты после игр.

Впрочем, не исключено, что все гораздо проще. Добираться из Киева до Барселоны - три с половиной часа. Немало. А тренер "бело-синих" обязательно хотел, чтобы вчера команда потренировалась дважды. Вот и решил: утром занятие, обед - и в путь. А по прилете - вечернее занятие уже на "Камп Ноу".

В понедельник днем в отличную почти летнюю погоду ажиотажа на знаменитой арене не наблюдалось вовсе. Вернее, была традиционная толпа желающих посетить музей стадиона. А вот охочих купить билет на Лигу чемпионов видно не было. Примерно те же настроения в городе. Пытаюсь заговорить - интерес вялый. "Из Киева? Футбол? Ну "Барса" все равно выиграет...". Наверное, не болельщики.

Зато менеджер нашего отеля Антонио признается, что футбол любит. Прогноз? "Надеюсь, "Барселона" выиграет. Нет, вряд ли крупно. Думаю, в мяч, максимум в два". Ответ нового амиго меня окрыляет, и я достаю из рукава козырь: "А 4:0, как десять лет назад, не хотите?". Антонио смотрит на меня большими глазами: "А что, был такой счет? С "Динамо"?". После минутного удивления и экскурса в историю с коллегой парень убивает меня наповал: "А, ну да, еще Шевченко три забил... Что же, желаю вам повторения!". И только потом поясняет, что он - болельщик... "Реала", хотя и живет в столице Каталонии.

Выяснилось, что многие в Барселоне болеют за главного врага местной команды, особенно, приезжие. И в еврокубках не расстраиваются при любом результате: выиграет "Барселона" - ладно, проиграет - тоже неплохо.

Похоже, счет памятного для "Динамо" матча 1997 года в Барселоне постарались забыть, как страшный сон. А вот голы Шевы помнят, и до сих пор его уважают. "Жаль только, - добавляет Антонио, - что он не перешел в "Реал" из "Милана", когда его звали. Это было бы получше чем "Челси". О травме Шевы рядовые испанцы не слышали. Здесь так уверены в силе и непобедимости местного гранда, что не интересуются силой или проблемами соперников.

Если Шевченко можно считать звездой атаки "Динамо" 90-х, то примечательно, что в самолете компанию випам и журналистам составили два знаменитых в прошлом форварда "Динамо" еще двух поколений - 70-х, Владимир Онищенко, и 80-х, Вадим Евтушенко. Ассистент Михайличенко по сборной Украины разместился в бизнес-классе, а партнер Блохина по легендарной атаке "Динамо" - в эконом. Но оба дружно отказались от каких-либо комментариев. Жаль, ведь Евтушенко знает, как забивать испанцам. Помните его гол в финале Кубка кубков-86 мадридскому "Атлетико"? Будем считать его присутствие на фарт.

 По материалам:   Сегодня

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
7689
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus